— После всех зимних праздников на жирное, жареное, копченое не могу даже смотреть. Хочется чего-то легенького, — говорит Елена Киртул, 37 лет, из города Татарбунары на Одещине. — Держим небольшое хозяйство: куры, гуси, индюки. Так я варю из них супы. Вкусно получается суп из индейки: нежный и нежирный, бульон прозрачный.
На трехлитровую кастрюлю женщина берет полкилограмма мяса, нарезает его кубиками среднего размера, заливает водой, подсаливает и ставит на огонь. Когда мясо почти готово, добавляет несколько порезанных картофелин.
— Потом крошу морковку, лук. Поджариваю их на сковороде. Добавляю нарезанные свежие шампиньонов. И еще немного тушу на медленном огне. Это все бросаю к индейке и картофелю.
В конце хозяйка добавляет два плавленых сырка. Режет их кусками, чтобы быстрее растаяли.
— Главное покупать настоящие сырки, а не спреды, потому что у тех искусственный привкус. За несколько минут до подачи в суп добавляю рубленую петрушку. Он получается белым.
Комментарии