Ексклюзивы
понедельник, 08 апреля 2019 06:51

Березовое вино настаивают на цедре лимона

— Каждую весну готовлю березовое вино, — говорит 46-летний Андрей Жилка из города Новояворовск Львовской области. — Использую только тот сок, который сам собрал в лесу. Напиток выходит желтоватого цвета с легким тонизирующим эффектом. Для насыщения вкуса в вино можно добавить кожуру цитрусовых или пряности.

В большой сосуд вливает 10 л очищенного березового сока.

— На легком огне кипячу его. Пену снимаю ложкой. Понемногу добавляю 2,5 килограмма сахара и всыпаю тертую цедру из трех лимонов. Перемешиваю, чтобы сахар не оседал на дне. Снимаю напиток с огня и охлаждаю до комнатной температуры. Разливаю в бутыли не до верха.

Закрывает емкость водяным затвором и оставляет на две недели.

— Сквозь марлю процеживаю напиток от осадка и разливаю в бутылки. Закрываю пробками и ставлю в прохладное место. Березовое вино вкусно с любой закуской, — добавляет Андрей Жилка.

Сейчас вы читаете новость «Березовое вино настаивают на цедре лимона». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть