пятница, 09 сентября 2011 05:30

Аргентинский суп варят в сковороде

Автор: Фото: Ольга КАМЕНЕВА
 

Аргентинец 56-летний Хосе Антонио Руис, шеф-повар столичного ресторана "Ранчо" Эль Гаучо ", готовит европейские блюда. Говорит, в аргентинской кухне национальных блюд всего 5%.

- Аргентина - эмигрантская страна. Большинство ее жителей - выходцы из Европы. Каждый народ приносил свои блюда. В аргентинской кухне часто используют мясо, ветчину, сыр. Приезжих из восточных стран, таких Индия или Иран, почти нет. Поэтому и особых специй аргентинцы не используют. Еда неострая и не очень перченая. Очень популярны блюда на гриле.

Антонио Руис для себя готовит редко. Говорит, когда остается дома один, обедает сосисками из гастронома напротив. Он 11 лет живет в Киеве. Для семьи готовит обед из одного-двух блюд.

- Поесть вкусно люблю. Есть библиотека подаренных кулинарных книг. По ним не готовлю, только изучаю сочетание продуктов в рецептах. Интересно наблюдать за реакцией гостей, которые впервые пробуют необычное для них блюдо, например сладкое мясо. Для крупной компании советую приготовить настоящий аргентинский суп.

Его варят на 3 л куриного бульона. 250 г лука режут кусками 1 см. Обжаривают  их в 50 г рафинированного масла. Готовят в глубокой сковороде или в кастрюле с антипригарным покрытием.

- В большинство блюд добавляю оливковое масло. На нем жарю мясо и овощи. Но для этого супа лучше подойдет подсолнечное. Оливковое может перебить его вкус. На сковороду добавляю 5 граммов лаврового листа и 250 мелко порезанного болгарского перца. Также кладу по 200 граммов копченого бекона и балыка. Когда нагреваются, они отдают вкус и аромат зажарке.

Повар поджаривает в той же посуде 250 г мелко порезанной моркови. Добавляет бульон. Кладет 300 г порезанного на кубики 2 см картофеля. Проваривает несколько минут и в конце добавляет 600 г вареной черной фасоли. Обязательно сыплет 10 г сладкой паприки и варит 4 мин. Солит.

- Когда сервирую в тарелку, посыпаю мелко порезанным зеленым луком. Суп получается не очень густой, ароматный и сытный. Гости ресторана часто заказывают его на обед и ужин. Трачу на приготовление 25 минут.

Сейчас вы читаете новость «Аргентинский суп варят в сковороде». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть