— Это дорогой коктейль, поэтому я его делаю на праздники, - рассказывает киевлянка Инна Плаксийчук, 25 лет.— Для него нужно бутылку белого сухого вина, свежий ананас и шампанское.
В стеклянном сосуде пересыпает порезанную на кусочки половину ананаса сахаром. Заливает 400 граммов вина. Настаивает 2 часа.
— Если жарко, может прокиснуть, а в холодильнике вино не натягивается ананасом. Лучше всего выносить на балкон. Потом выливаю остальное вино из бутылки и добавляю 50 граммов сахарного сиропа. Это на любителя. Если вино сладкое, можно и не лить.
Напиток стоит еще час. Перед подачей в него вливают бутылку шампанского. Коктейль можно сделать быстрее. В бокалы раскладывают по несколько мелких кубиков ананаса, два кусочка льда, 2 ст. ложки ананасного сока и 3 — белого сладкого вермута. Доливают по ложке водки. Пьют через соломинку.
Комментарии