36-летняя Александра Пронь из Луцка к Пасхальным праздникам готовит закуску "Яйца Фаберже". Такое блюдо женщина пробовала в ресторане Санкт-Петербурга. Точным рецептом тамошние повара не поделились. Оксана придумала свой.
— Главное — собрать для блюда как можно больше пустых целых скорлуп от яиц, — говорит хозяйка. — В Пасху их собрать легче, потому что в кулич идет по 10–15 яиц. Я делаю аккуратную дырку в тупом конце яйца размером с копейку, выливаю содержание, а скорлупу сушу на батарее.
Скорлупу Александра ставит в лоток для яиц. В каждую кладет чайную ложку мелко порезанных вареных овощей — брок коли, цветной капусты, горошка, моркови. На треть заливает яйцо прозрачным бульйоном с растворенным желатином. Cтавит лоток на 10 мин. в холодильник. Когда первый слой загустеет, женщина добавляет мелко порезанное вареное куриное мясо или телячий язык и снова заливает бульйоном. Третий слой состоит из мелко поре занны х вареных яиц.
Перед подачей скорлупу снимают. Закуску подают на блюде на листах салата.
Комментарии