Ексклюзивы
четверг, 14 января 2010 19:17

Как приготовить глинтвейн

Автор: фото с сайта www.articles.kompass.ua
  Глинтвейн — это коктейль на основе горячего вина с добавлением разных пряностей
Глинтвейн — это коктейль на основе горячего вина с добавлением разных пряностей
Классический глинтвейн

Как приготовить классический горячий напиток, 34-летней киевлянке Елене Плотницкой рассказала подруга.

- Она часто за рубежом бывает, работает ресторатором. Иностранцы для напитка берут шесть-семь бутонов гвоздики, одну восьмую мускатного ореха, четыре-пять долек апельсина. Заливают все холодной водой и на слабом огне доводят до кипения. 2-3 минуты смесь кипит, 15 минут настаивается под крышкой. Бутылку  полусладкого красного вина подогревают в кастрюле с толстым дном. Вливают смесь со специями. Доводят до температуры 80-90 градусов, но ни в коем случае не до кипения.

Глинтвейн разливают в прозрачные бокалы. Их края украшают дольками апельсина или лимона, посыпанными сахаром.

- А из пива я сама научилась делать глинтвейн. Беру темные сорта, они более натуральны. Светлое в Украине варят из всякой бурды. К пиву добавляю сахар, мед, корицу. Если же времени нет, просто добавляю готовый пакетик специй для глинтвейна. Такие продают в супермаркете.


Безалкогольный

На день рождения дочери 5-летней Анны Галина Губенко, 34 года, готовит безалкогольный глинтвейн.

- Детям нравится, что они могут пить взрослый напиток. Рецепт такой, как и для обычного глинтвейна, но за основу берется виноградный сок. На литр даю две столовых ложки меда, по полчайной ложки корицы, гвоздики и душистого перца. Выжимаю пол-лимона. Вкусно выходит с молотым мускатным орехом. Сок подогреваю. Взрослым к глинтвейну доливаю коньяк.


Медово-кофейный от Русланы

Певица Руслана, 35 лет

своих гостей угощает медово-кофейным глинтвейном.

- Смешайте полстакана воды с тремя столовыми ложками сахара и подогрейте на медленном огне. Добавляйте пять-шесть штучек гвоздики, палочку корицы и чайную ложку меда. Можно влить 50 граммов коньяка. Смесь разлейте по чайной ложке в маленькие чашки. В них налейте кофе э

спрес

со, а сверху посыпьте апельсиновой цедрой. Напиток подается горячим.


Глинтвейн по-ирландски

Из Ирландии привезла рецепт глинтвейна киевлянка Елена Иванникова, 27 лет. Говорит, местные часто согреваются таким.

- В стране холодно, сильные ветры. Самый популярный у них напиток из двух бутылок красного вина, полстакана сахара, щекотки ванилина и молотой гвоздики, цедры апельсина и грейпфрута. Все подогревают на маленьком огне, добавляют яблоко, нарезанное кубиками. Добавляют щепотку сухого чая

каркаде. В конце доливают 50 граммов коньяка.

Сейчас вы читаете новость «Как приготовить глинтвейн». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть