Ексклюзивы

Тако начиняют курятиной и сыром

 

Мясо маринуют в лимонном соке

- Люблю зарубежную кухню. На днях приготовила мексиканский тако. Это кукурузные лепешки с разными начинками, - рассказывает кулинарка 41-летняя Елена Зуб из Кременчуга Полтавской области.

- Нарезаю полосками болгарский перец и 300 граммов куриного филе. Мясо мариную 15 минут в столовой ложке лимонного сока, щепотке перца и соли. Полукольцами измельчаю лук и обжариваю его с курицей до румяной корочки. Натираю на мелкой терке 100 граммов твердого сыра. Для соуса смешиваю щепотку молотого красного перца с двумя столовыми ложками сметаны.

Лепешки для тако - тортильи, можно купить. Я попыталась их испечь. В 120 миллилитрах теплой воды размешиваю столовую ложку масла. Вливаю в просеянный стакан кукуpузной и пол стакана пшеничной муки. Добавляю пол чайной ложки соли и замешиваю тесто. Настаиваю 30 минут. Разделяю на шесть частей. Раскатываю лепешки диаметром 15 сантиметров. Жарю на сухой сковороде по 2 минуты с обеих сторон.

В тортильи кладу лист салата и перец, столовую ложку творога, две столовые ложки мяса. Поливаю соусом и присыпаю сыром. Складываю тако вдвое и подаю к столу. Рецепт рассчитан на две-три порции.

Если времени у меня достаточно, готовлю луковый французский пирог.

Для теста смешиваю 300 граммов муки, чайную ложку разрыхлителя, 150 граммов масла и четыре столовые ложки сметаны. Раскатываю и раскладываю по смазанной маслом круглой форме. Нарезаю полукольцами 700 граммов лука и обжариваю до прозрачности вместе со щепоткой соли, перца и мускатного ореха. Добавляю две столовые ложки муки и перемешиваю. Измельчаю два зубчика чеснока и 200 граммов копченого бекона. 250 граммов сметаны соединяю с двумя столовыми ложками горчицы, тремя яйцами и щепоткой соли и перца. Полученную смесь смешиваю с луком и выкладываю на тесто. Выпекаю в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Пирог можно посыпать сыром или кунжутом. Блюдо прекрасно сочетается с бокалом красного вина.

Когда хочется чего-то необычного, пеку несладкие маффины с беконом. Взбиваю 120 граммов масла, два яйца, столовую ложку сахара и 250 миллилитров кефира. Всыпаю 350 граммов просеянной муки, пол чайной ложки соли, четверть чайной ложки соды и чайную ложку разрыхлителя. Добавляю в тесто 100 г мелко нарезанного бекона и 50 - оливок, 120 тертого сыра. Сдабриваю тмином, можно брать любые специи. Формы для кексов смазываю маслом и наполняю две трети тестом. Выпекаю при температуре 180 градусов полчаса. Готовность проверяю зубочисткой. Маффины украшаю оливками и беконом.

Сырники по-аджарски тоже вкусное блюдо.

Смешиваю яйцо, 250 граммов творога, щепотку соли и три столовые ложки муки. Замешиваем тесто и формирую лодочки с углублением в центре. На застеленный пергаментом противень выкладываю сырники и смазываю взбитым яйцом. Выпекаю при температуре 180 градусов 15 минут. Натираю 50 граммов сулугуни и смешиваю с грузинскими специями. Углубление выпечки заполняю сыром, в центр вбиваю желток. Посыпаю щепоткой перца и кладу в духовку на 3 минуты. Подаю горячими.

Сейчас вы читаете новость «Тако начиняют курятиной и сыром». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть