Ексклюзивы
пятница, 29 декабря 2017 20:34

Британия и Германия - лидеры на европейском "рынке" образования

Высшее образование в Европе все больше интересует выпускников школ со всего мира. Лидерами среди европейских стран, открыто принимающих в свои вузы абитуриентов-иностранцев, уже много лет считаются Британия и Германия.

Особенности поступления

В обеих странах иностранцы могут поступить в университет только после достижения совершеннолетия. Именно поэтому выпускникам школ перед переездом придется либо отучиться 1 курс на родине, либо уделить это время подработке, саморазвитию.

 

Специалисты рекомендуют за этот год улучшить свои знания английского языка, окончательно определиться со специальностью (ведь, к примеру, в Британии количество программ в среднестатистическом университете примерно в несколько раз больше!). Кроме того, можно также воспользоваться возможностью заполнить пробелы в знаниях или сразу записаться на курсы для абитуриентов при желаемом университете.

ВНО и личные достижения в школе обычно не играют никакой роли при поступлении в иностранный институт. В данном случае значение имеют оценки в аттестате и знание языка (английского или немецкого соответственно).

Высшее образование в Великобритании

Когда речь заходит о вузах Британии, первое, что приходит на ум - Оксфорд и Кембридж. Однако это далеко не все знаменитые британские учебные заведения. В двадцатку лучших вузов со всего мира по версии за 2004-2014 годы также входят Университетский и Имперский колледжи Лондона, а также Эдинбургский университет.

Совет 1: при поступлении обращайте внимание не только на общий рейтинг вузов, но еще и на распределение этих же позиций при учитывании направлений. К примеру, Оксфорд и Кембридж действительно лидируют в общих списках, тогда как получать образование экономиста все же лучше в университете Ланкастера либо в Лондонской школе экономики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Топ-5 необычных школ мира

Совет 2: не забывайте учитывать свои шансы на поступление, ведь это важно при выборе учебного заведения. Высшее образование в Великобритании в Оксфорде или Кембридже получится попасть только с наивысшими баллами (ААА), тогда как шансы на обучение в других вузах более высоки - при проходном балле 80 можно надеяться на успех и при более скромных достижениях (АВВ, а при должном везении - даже при ВВВ).

  Образование в Европе
Образование в Европе

Высшее образование в Германии

Германия начала активно приглашать иностранных студентов и заниматься научно-исследовательской деятельностью сравнительно недавно, из-за чего о процессе поступления абитуриентам известно мало. Обучение проводится как на немецком, так и на английском языке и имеет немало плюсов.

Германия занимает почетное третье место в мире по количеству регистрируемых патентов, что свидетельствует об активном развитии науки. Именно поэтому наиболее интересны для иностранцев немецкие магистратура и аспирантура, хотя за место на бакалавриате тоже придется побороться.

Приятным моментом в системе высшего образования Германии является возможность провести один или несколько семестров обучения в других университетах, за границей. Это становится возможным благодаря многочисленным партнерским соглашениям институтов с заграничными вузами.

Читайте також
Сейчас вы читаете новость «Британия и Германия - лидеры на европейском "рынке" образования». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2666
Голосование Какой должна быть стипендия в университетах?
  • 830 грн, как сейчас
  • как прожиточный минимум 1228 грн
  • студентам не нужна стипендия
  • оставить только для льготников
  • платить только отличникам
Просмотреть
Погода