Ексклюзивы
четверг, 15 февраля 2018 17:01

7 интересных мыслей ученого-психиатра Эмиля Крепелина

7 интересных мыслей ученого-психиатра Эмиля Крепелина
Идеи Эмиля Крепелина сделали переворот в психиатрическом мышлении - вся психиатрия конца XIX в. и первой четверти XX в. построена на его идеях Фото: Стигма

162 года назад родился немецкий ученый-психиатр Эмиль Крепелин. Он отрицательно относился к психоанализу. Идеи Эмиля Крепелина сделали переворот в психиатрическом мышлении - вся психиатрия конца XIX в. и первой четверти XX в. построена на его идеях. Основной заслугой ученого является разработка классификации психических заболеваний

Gazeta.ua собрала 7 самых интересных мыслей ученого.

Нет лучшего способа для создания идиотов, чем алкоголь при его длительном применении.

При некоторых инфекционных душевных расстройствах больные теряют способность перерабатывать впечатления и связно мыслить. Отсюда следует невозможность получить ясную картину окружающего. Это создает состояние растерянности в несложных речах и в непонимании повседневности.

Страх что-нибудь упустить или забыть, погружает людей в постоянные сомнения и заставляет постоянно проверять, все выполнено, как следует.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маск заявил, что съест собственную шляпу

Важнейшим источником ошибок при умственной работе является воздействие, создает бред, которые следует искать в эмоциональных потребностях, в желаниях, надеждах и опасениях. В целом мы раньше всего замечаем быстропреходящими и бредовые идеи.

Последствия алкоголизма не столь страшны, так как половина человечества - женщины почти не причастны к алкоголю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Впервые в лаборатории вырастили человеческую яйцеклетку

Развитие бредового мировоззрения, основным пунктом которого является отношение собственной личности к окружающему, мы находим при паранойе. Здесь постепенно сооружается "система", здание бред, фундаментом которого является скрытые опасения, желания, надежды. Бред становится составной частью личности, вероисповеданию, которое несмотря на опыт и возражения направляет поведение больного даже когда больной о нем не думает.

Дефектная наследственность - самая главная из депрессий, которые выявляют в 70-80% случаев. Из внешних причин депрессии, кроме беременности, заметно выступает, алкогольная избыточность, среди других - психический шок, потеря и острые заболевания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ученые: измену партнера можно спрогнозировать

Сейчас вы читаете новость «7 интересных мыслей ученого-психиатра Эмиля Крепелина». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 67
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода