Ученые из Университета Саутгемптона пришли к выводу, что употребление кофе снижает риск возникновения онкологии.
Для этого провели 26 исследований, в которых принимали участие более 2 млн человек.
Об этом сообщает BMJ Open.
Во время исследования специалисты отметили, что у тех, кто пил две чашки кофе каждый день, снизилась вероятность появления рака печени на 25%, а те участники исследования, которые употребляли 5 чашек – на 50%.
"Кофе обладает целым рядом преимуществ для здоровья, и эти последние данные свидетельствуют о том, что он может оказать значительное влияние на риск развития рака печени. Мы не предлагаем, чтобы каждый начинал пить 5 чашек кофе в день. Необходимо провести дополнительное исследование потенциального вреда, связанного с кофеином. Есть также свидетельства того, что его употребления следует избегать в определенных группах, таких как беременные женщины", – говорит ведущий автор работы Оливер Кеннеди.
Защитный эффект у кофе без кофеина намного меньше.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Продукты, вызывающие язву желудка
В сети появился новый тренд на напитки - кофе с черной пенкой. Главным ингредиентом является активированный уголь. Такая вариация кофе приобрела популярность в учреждениях Великобритании и Австралии. При создании дизайна главный акцент делали на цвете, который так привлекает модников и поклонников готического веяния. Активированный уголь выбрали из-за насыщенного оттенка и полезных свойств для организма.
Комментарии