Ексклюзивы
понедельник, 19 марта 2018 15:51

Сообщили, сколько денег изъяли в "Новой почте"

Сообщили, сколько денег изъяли в "Новой почте"
По словам совладельца компании Вячеслава Климова, 132 тыс. грн - это деньги клиента, которые ожидали перевода через "Пост Финанс". Фото: ua.korrespondent.net

Во время проведения обысков в офисах компании "Нова Пошта" в пятницу правоохранительные органы изъяли 132 тыс. грн.

"Были проведены обыски в 42 кассах в 6 отделениях по всей Украине и в офисе. Никаких нарушений не было. Только в отделении номер 1 города Харькова правоохранители изъяли 132 тысячи гривен", - сообщил совладелец компании Вячеслав Климов, пишет "Економічна правда".

По его словам, это были деньги клиента, которые ожидали перевода через "Пост Финанс".

"Деньги предназначались одной компании, и ожидали выдачи клиентам. Есть соответствующее отражение в финансовых документах "Пост Финанс". Мы будем обжаловать решение изъять средства, которые принадлежат нашим клиентам. Наверное, именно об этих деньгах говорит пресс-секретарь генпрокурора", - говорит Климов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Нова Пошта" жалуется на хакерские атаки

В субботу пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган заявила, что после обысков в офисных и складских помещениях "Нової Пошти" и родственных ей предприятий сообщение о подозрении не складывались и меры предосторожности не избирались.

"По результатам проведенных обысков обнаружено и изъято документы о финансово-хозяйственной деятельности ООО "Нова Пошта" и указанных выше предприятий и наличные денежные средства, которые были не учтены и не оприходованы в кассе и в бухгалтерских документах", - сообщила она.

16 марта представители Генеральной прокуратуры провели около 15 обысков складских и офисных помещений ООО "Нова Пошта" в Киеве, Полтаве, Харькове, Одессе, Львове и Днепре. Лариса Сарган сообщила, что генпрокурор Юрий Луценко взял под личный контроль расследование указанного уголовного производства.

Сейчас вы читаете новость «Сообщили, сколько денег изъяли в "Новой почте"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18818
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода