Ексклюзивы
вторник, 24 марта 2015 14:39

ООН дополнительно выделит 316 млн евро на восстановление Донбасса

ООН дополнительно выделит 316 млн евро на восстановление Донбасса
Фото: zn.ua

Организация по вопросам развития при ООН намерена выделить Украине 316 млн евро макрофинансовой помощи на преодоление последствий войны на Донбассе. Об этом сообщил вице-премьер Украины Геннадий Зубко.

"Вместе с Программой развития ООН (ПРООН), мы составили конкретный план реагирования на ситуацию в Украине. И нам дополнительно ООН готова направить 316 млн евро", - сказал Зубко, добавив, что средства направят на преодоление последствий гуманитарного кризиса на востоке Украины.

Он напомнил, что Украина совместно со Всемирным банком, ЕС и ПРООН разработала оценку потребности средств в восстановлении восточных областей. Речь идет не только о районах Донецкой и Луганской областей, а также Харьковской, Запорожской и Днепропетровской областей.

Вице-премьер также отметил, что средства ПРООН могут поступить в Украину до конца апреля - до времени проведения крупной международной конференции в поддержку реформ в Украине.

Сейчас вы читаете новость «ООН дополнительно выделит 316 млн евро на восстановление Донбасса». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 16287
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода