Ексклюзивы
четверг, 10 января 2019 11:15

Объяснили, как украинцам эффективно пользоваться субсидией

Объяснили, как украинцам эффективно пользоваться субсидией
С 1 января в Украине начнут выдавать субсидию живыми деньгами. Фото: Дзеркало тижня

Если субсидию будут выдавать в денежной форме, то средства будут поступать на счет потребителя. Он сможет свободно пользоваться ими.

"Наши потребители - цивилизованные и ответственные. Уровень расчета населения составляет 95%. Поэтому давать деньги людям крайне необходимо. Так можно отследить, какие счета являются фиктивными, то есть какие абоненты не существуют и воруют деньги через несуществующих абонентов, а какие абоненты являются существующими", - заявил глава правления НАК "Нафтогаз" Андрей Коболев в эфире "5 канала".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как получить субсидию наличными

Он добавил, что система субсидий нуждается в проверке.

"Если проведем проверку, то увидим, что реальных людей меньше, чем тех, на кого насчитывали субсидии последние 2-3 года. Процесс верификации может быть завершен переводом "живых" средств всем реальным потребителям", - подчеркнул Коболев.

В Украине с 1 января субсидию начнут выдавать в денежной форме. В начале 2019-го средства получат те, кто обратился за субсидией впервые. С 1 мая - люди, которые пользуются льготой годами. В частности, оформляют помощь и на лето. Остальным домохозяйствам деньги начнут выплачивать с 1 октября. Соответствующее постановление Кабмин принял 27 декабря 2018-го.

Сейчас вы читаете новость «Объяснили, как украинцам эффективно пользоваться субсидией». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 26402
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть