Ексклюзивы
пятница, 28 июня 2013 16:19

На килограмме шашлыков зарабатывают 170 гривен
5

Фото: Фото: Анна Усик

Грузин Эдуард готовит куриные и свиные шашлыки в столичном Гидропарке. В 200-граммовую порцию просит 40 грн.

"Главное, чтобы мясо было хорошее, без прожилок, тогда и шашлык мьягенький получится, - говорит Эдуард. - К порции шашлыка бесплатно наливаю майонез, кетчуп или горчицу, даю кусок хлеба. Еще за 10 грн можно заказать картофель фри и салат из огурцов и помидоров".

Переворачивает шампуры с куриными и свиными шашлыками. Запах от жареного мяса слышен даже на платформе в метро.

"Мясо покупаю на рынке. Раз в неделю в пятницу один фермер привозит 10-12 килограмм свинины. Этого как раз хватает на выходные", - рассказал мужчина.

Предприниматель арендует в зоне отдыха палатку 2 на 2 метра. В стороне поставил шашлычницу.

"Сначала дрова носили из Гидропарка. Здесь старых ветвей куча. Но теперь милиция не позволяет их собирать. Должен дрова покупать", - объясняет предприниматель.

Хвастается, что на 1 кг шашлыка зарабатывает 200 грн. За килограмм сырого мяса платит от 30 грн.

"Имею 170 гривен чистой навара. Баранину не беру, потому что в Киеве она очень дорогая. Часто подсовывают очень жирное мясо. Такой шашлык потом трудно продать. Мне и рекламы не надо. Как шашлычок начинает печься, то аромат такой стоит, что у шашлычницы люди в очередь выстраиваются", - отметил Эдуард.

Мимо его точки на большой скорости проезжает черный Toyota Land Cruiser. Поднимает в воздух песок. Левым крылом почти затрагивает шашлычницу.

"Смотри куда едешь! Тебе жить надоело? - кричит ему в след грузин. - Здесь торговать не просто. Могут деньги фальшивые подсунуть. Да и драки почти ежедневно бывают. В прошлую субботу два парня из-за девушки так подрались, что на асфальте кровь была".

В Луцком парке имени Леси Украинки шашлыками торгуют четверо предпринимателей. Андрей Павлович у своей шашлычницы поставил два пластиковых столика и восемь стульев. Его сын переворачивает шашлык, жена нарезает овощи и хлеб.

"Для шашлыка беру только свежую свинину, - рассказывает Андрей Павлович. - У меня брат имеет фермерское хозяйство. Поставляет мне мякоть со спины или ошеек. Последний - жирноватый, но это для шашлыка хорошо, потому что сало тает, а шашлык хорошо обжарится и все равно останется сочным. Каждое мясо любит свою приправу и процесс маринования. Свинину мариную в вине или майонезе. Курятину просто засыпает специями".

Приезжает в парк делать шашлык только на праздники и в выходные. За день жарит по 5-7 кг мяса, зарабатывает по 25 грн за 200-граммовую порцию.

Сейчас вы читаете новость «На килограмме шашлыков зарабатывают 170 гривен». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 932
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть