Бизнес на колбасе окупится за два года. Об этом Gazeta.ua рассказал Александр Затворницкий. Он с женой Асей полгода занимается любимым делом — изготавливает вяленую колбасу. Аналогов такой в Украине нет.
"Собственное дело начал после путешествия в Испанию. Когда путешествовали, в обычных магазинах покупали привычные для иностранцев продукты: сыр, колбасу. Нам с женой очень понравилась местная колбаса чирозо в травах. Потом решил попробовать сделать партию для себя. А когда попробовали друзья и знакомые, то стали заказывать себе", - рассказал Александр, собственник компании Local Foodie.
Мужчина любит готовить. Еще когда работал в сфере продаж, вместе с женой устраивал "званые ужины". Туда приглашал гостей и презентовал блюда разнообразных кухонь.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Проводник поезда зарабатывает 5000 евро - украинка о жизни в Швейцарии
"Дело начал с приготовления 2-3 килограммов продукта на заказ. Для изготовления колбасы используем погреб старинного поместья в Одесской области. Там сделали небольшой ремонт. Колбаса вялится от 4 до 6 недель. Дольше всего как раз зреет чирозо. Но ее больше всего любят, потому что нет сала", - рассказывает Александр.
Килограмм колбасы стоит 300 грн. Для дела мужчина приобрел профессиональную мясорубку и шприц для начинки колбас из нержавеющей стали. Сейчас предприниматели готовятся к выставке колбас. Признаются, что уже имеют заказы для ресторанов и магазинов.
"Колбаса очень вкусная. А главное, что ее много не съешь. Мужчине чтобы наесться хватит 120 граммов. Женщине вдвое меньше. Она очень сытная", - пояснил предприниматель.
Комментарии
1