Ексклюзивы
среда, 25 января 2017 18:41

"Женщины рожают дома, пуповину перегрызают" - врач о родах в Анголе

"Женщины рожают дома, пуповину перегрызают" - врач о родах в Анголе

Врач из Львова Алексей Федорчук работает в Анголе гинекологом. Поехал на заработки, потому что не мог выплатить кредит на жилье. Об этом он рассказал в комментарии Gazeta.ua

"Устроился через львовскую фирму, пришел в первую же, которая занималась работой за рубежом. Попросил отправить меня в любую страну, где можно трудоустроиться с украинским дипломом. Мне предложили Африку," - говорит доктор.

Оформление документов длилось четыре месяца. На фирму пришли документы об официальном трудоустройстве в одной из клиник Ливии.

"Меня направили в городскую больницу городка Эль-Джуффа. Я попал в бедную больницу. Кроватей не хватало, постели женщины несли с собой. Даже тазик для родов приносили, но медикаменты нам выдавали. При этом врачу предоставляли жилье и машину, чтобы мог добраться до любого больного. Понятие нормированный рабочий день там нет. Если ты белый, да еще и врач, приходят и среди ночи. Часто и с непрофильными болячками. Кто-то задыхается, болит сердце, а люди идут к гинекологу и ты должен оказать помощь," - говорит Алексей.

Подтвердить диплом в Африке достаточно легко. Украинцам дают 3 месяца для адаптации и изучения языка и потом сдают экзамен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Садик с 3 месяцев и сон в ботинках - как работают детские учреждения в разных странах

"В Ливии проработал год. Когда заканчивался контракт, менеджер той же львовской фирмы предложил переехать в Анголу в поселок Лунда Сул. На территории есть разные клиники. Здесь работает крупнейшее алмазное предприятие, для своих работников и местных жителей компания построила современные клиники. 80% людей в клинику вообще не обращаются. Женщины рожают дома, пуповину перегрызают. Врач может присутствовать на родах, но без надобности ребенка не позволяют брать в руки, они боятся чужой энергетики. Не раз приходилось реанимировать детей, но женщины считают, если родилось и не закричало сразу, то потом в него вселяется дьявол и таких детей недолюбливают,"-

Официальный язык Анголы - португальский, но часто местные его не знают, а говорят на собственном диалекте.

"Бывает, приходят и не могут объяснить, что хотят. Что-то показывают на пальцах. Уже научился их понимать. Дважды имел критические случаи — спасал мужчину от укуса змеи. Тот едва не умер. Еще один раз спасал от смерти роженицу. Она рожала более суток, начался сепсис. Ребенка спасти не удалось", - добавил врач.

Сейчас вы читаете новость «"Женщины рожают дома, пуповину перегрызают" - врач о родах в Анголе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 83
Голосование Почему "Шахтёр" слабо играет в обороне?
  • 1) продали Ракицкого
  • 2) неумение тренеров решить эту проблему
  • 3) недорабатывает опорная зона
Просмотреть
Погода