Ексклюзивы
понедельник, 26 февраля 2018 00:15

В тюрьму через європейскую одежду: украинка рассказала о жизни в Саудовской Аравии

В тюрьму через європейскую одежду: украинка рассказала о жизни в Саудовской Аравии
Кристина Арміза 10 лет живет в Саудовской Аравии Фото:http://gk-press.if.ua

В Саудовской Аравии, чтобы получить высшее образование, женщина должна предъявить разрешение своего мужа. Если не замужем, то отца.

Коренных саудивок выдают замуж родители, то же и с парнями. Часто вторую половинку выбирают в детстве. Об этом рассказывает Кристина Амирза, которая ради любимого мужа решилась на переезд в Саудовской Аравии. Живет в стране 10 лет, сообщает versii.if.ua.

"Главное развлечение – встреча с родственниками дома или в кафе. Они тоже разделены: только для мужчин или только для семей. В домах то же самое – есть деревянные перегородки, и когда приходят гости, то по одну сторону собираются мужчины, а по другую – женщины. Празднование свадьбы происходит два дня. Сначала для мужчин, а потом для женщин. Во время различных празднований арабки танцуют танец живота, которым должна владеть каждая женщина. Таким образом, рассматривая молодых девушек во время танца, женщины постарше выбирают невест для своих сыновей, внуков или племянников", - рассказала Кристина Амирза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинка рассказала, как работает далекобійницею в Европе

По словам украинки, она водит машину только в пределах своего поселения, далее – женщинам запрещено.

"Чтобы куда-то добраться, нужен частный водитель или такси. Хотя в такси иностранкам немного опасно ездить. Однажды прикарпатка по делам полетела в столицу Эр-Рияд, где ее должен был встретить водитель одной организации. Когда женщина вышла из аэропорта и, увидев его, начала садиться в машину, подошел поліціонер и не позволил – поскольку водитель не был таксистом. Ведь женщинам и мужчинам нельзя находиться вместе, если они не связаны между собой брачными или родственными связями".

Председатель мусульманок должна быть покрыта. В противном случае, женщину может остановить полиция и сделать предупреждение.

"Также, как мусульманки, так и христианки, выходя в общественные места, поверх платья должны обязательно одеть абаю – традиционное арабское платье с рукавами. Чем-то похожа на длинный халат. Если пренебречь этим правилом, можно загреметь в тюрьму. А раньше, когда еще существовала религиозная полиция, за такое могли даже побить или же такая женщина могла исчезнуть бесследно".

Киевлянка Татьяна Рогозина вышла замуж за итальянца Диего Спандри. Предложение сделал в Венеции через год после знакомства.

Сейчас вы читаете новость «В тюрьму через європейскую одежду: украинка рассказала о жизни в Саудовской Аравии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11426
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода