![Украинцы кормят китайцев оливье, борщом и варениками. Фото: с собственного архива](https://static.gazeta.ua/img2/cache/gallery/832/832576_1_w_300.jpg?v=0)
Супруги Александр Сушицкий и Алина Можаровская открыли ресторан под названием "Сало" в Шанхае. Подавали борщ, вареники и котлеты. Заведение работало 3 года. Закрыли из-за подорожания арендной платы.
"К сала китайцы абсолютно безразличны, они даже не понимают, как можно есть селедку, - говорит Алина. Зато местные любят блины с различными начинками, торты" Наполеон "и" Медовик ". Дети в восторге от мороженого. Делали его сами", пишет segodnya.
Иностранцы часто заходили в Salo. Это немцы и в основном за пивом и украинской водкой.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Пачка масла почти 200 грн" - украинка рассказала о жизни в Китае
Пара пыталась научить местных готовить украинские блюда, но безуспешно.
"Китайцы любят все с ярко выраженным вкусом - очень острое, сладкое или соленое. Им трудно почувствовать нашу кухню - для них она невкусная, поэтому этим мы занимались сами. Например, гости ресторана очень удивлялись, когда основным гарниром у нас шла картофель, они постоянно просили рис. Или предлагали делать микс: один слой риса, один слой пюре и сверху рис. Борщ для них казался очень густым, ведь они пьют супы, а не идять.Салат "оливье" они часто просили разогреть в микроволновке ", - добавляет Алина.
На праздники украинцы готовили специальное меню: шубу и оливье на Новый год, кутью - на Рождество. На Пасху пекли куличи и красили яйца.
Если ехать в Китай, на билет и на первый месяц проживание нужно иметь около $ 1 тыс. Об этом рассказывает Максим Загоруйко, который семь месяцев учится в китайском городе Ухань.
Комментарии
1