Ексклюзивы
понедельник, 26 февраля 2018 20:18

"Украинскую школу найти трудно" - украинка основала детский журнал для диаспорян в Германии

Украинка Татьяна Железняк будет выпускать украинский детский журнал в Германии. Она 6 лет живет в небольшом городке близ Дюссельдорфа. Переехала туда вместе с мужем с Кропивницкого.

Автор: Фото Татьяны Железняк
  Украинка будет выпускать в Германии журнал для деей украинской диаспоры
Украинка будет выпускать в Германии журнал для деей украинской диаспоры

"С мужем Романом познакомилась в школе. После окончания учебы, он вместе с родителями иммигрировал в Германию, но приезжал в Украину. Когда решили пожениться, долго думали: ему переезжать в Украину, или мне ехать в Германию. Муж в то время учился в академии. Чтобы мог закончить учебу, решилась переехать я ", - рассказывает Gazeta.ua Татьяна Железняк.

Супруги воспитывают двух дочерей: 6-летнюю Анастасию и Лану, 10 месяцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Героев Небесной сотни почтили в столице США

"Со старшей постоянно занималась сама, потому что украинскую школу в Германии найти трудно. Я по образованию педагог. Оканчивала Кировоградский университет имени Владимира Винниченко. Накопилось много учебных материалов и возникла идея издать какой-то учебник или пособие. Позже решила сделать журнал об Украине, где дети могли быть его соавторами. Обратилась в профессиональную компанию. Там разработали план на большой тираж и несколько выпусков. Необходимая сумма для реализации - 5000 евро. Таких денег не было, поэтому обращалась в украинские общественным организациям, работающим в Германии. Но они сами нуждаются в финансировании. Сказали, что это хорошая идея, но помочь финансово не могут. Поэтому начали сбор средств на специальной платформе. Собранных средств хватит на первый выпуск и тираж 250-300 экземпляров. В Германии печатать дороже, поэтому планирую работать с украинским издательством".

Автор: Фото Татьяны Железняк
  Татьяна Железняк вместе с мужем воспитывают двух дочерей - Анастасию и Лану
Татьяна Железняк вместе с мужем воспитывают двух дочерей - Анастасию и Лану

Первый выпуск журнала "Подсолнух" будет полностью посвящен его имени.

"Это будет журнал о красивой Украине и ее культуре. Моя дочь знает, что в Украине живут бабушка и дедушка. Когда видит желтый и голубой цвет, она говорит: "Посмотри, украинский флаг". Но этого мало. Я хочу, чтобы эти дети почувствовали украинский дух и идентичность".

К 100-летию украинской дипломатии в Мюнхене на доме, где располагалось генконсульство УНР, открыли памятную доску первому консулу Украинского государства. Им был был Василий Оренчук, назначенный на эту должность 15 ноября 1918 года. Участие в открытии принял министр иностранных дел Павел Климкин.

Сейчас вы читаете новость «"Украинскую школу найти трудно" - украинка основала детский журнал для диаспорян в Германии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11957
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода