Ексклюзивы
понедельник, 18 декабря 2017 00:15

Украинка рассказала о необычной моде жителей Нигерии
5

У жителей Нигерии своя особая мода. Они носят праздничную национальную одежду в обычные будни. А также часто надевают теплые вещи, несмотря на жару.

Автор: из архива Ирины Пилат
  Ирина Пилат переехала жить в Нигерию
Ирина Пилат переехала жить в Нигерию

Об этом Gazeta.ua рассказывает украинка Ирина Пилат, которая вместе с мужем и маленьким сыном Лукасом живет в городе Лагос.

"Несмотря на то, что здесь в среднем жара 30 градусов, люди ходят с длинными рукавами, иногда одевают свитера. Если на улице пошел дождь и температура плюс 29 - для них уже холодно, - рассказывает Ирина Пилат. - Страна наполовину мусульманская, наполовину христианская. Поэтому, например, мне, как замужней женщине, не желательно ходить в шортах. Женщины должны прикрывать руки и ноги. Для мужчин, как глав семьи, также не солидно ходить с коротким рукавом".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Режиссер рассказал, как основал украинский театр в Финляндии

На каждый праздник, например день рождения или свадьбу, все гости специально шьют одежду из одинаковых тканей. Эти вещи после праздников не выбрасывают. Одевают их каждый день.

"Грудные малыши часто в теплых кофтах, штанах и носках. А новорожденные, где-то до 3-4 месяцев, носят еще и зимние шапки. Часто вижу на улице мам, которые несут детей на спине в намотках, а поверх покрывают теплым платком или покрывальцем. Когда иду с Лукасом в футболке после дождя, местные смотрят на нас с удивлением. Здесь также не принято, чтобы ребенок был без одежды - без футболки или носков. Это считается неприличным".

Нигерийцы носят праздничную национальную одежду в обычные будни
Фото: из архива Ирины Пилат
Нигерийцы носят праздничную национальную одежду в обычные будни
Нигерийцы носят праздничную национальную одежду в обычные будни
Нигерийцы носят праздничную национальную одежду в обычные будни
Ирина Пилат переехала жить в Нигерию

Ранее Ирина Пилат рассказала о том, что в Нигерии на праздники гостям принято дарить деньги. А празднование поминок напоминает свадьбу. Гости танцуют и веселятся.

Сейчас вы читаете новость «Украинка рассказала о необычной моде жителей Нигерии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12359
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода