Ексклюзивы
понедельник, 26 ноября 2018 00:15

Украинка рассказала, как пять месяцев жила на экзотическом острове
16

Автор: Lidia Zhgyr
  Экзотический фрукт Дуриан. Пенанг, Малайзия.
Экзотический фрукт Дуриан. Пенанг, Малайзия.

Украинка Лидия Жгир из Черкасс пять месяцев жила на острове Пенанг в Малайзии. О своем опыте девушка рассказала Gazeta.ua

"Это был первый длительный выезд заграницу. На поездку вдохновила встреча с основателем туристической компании "Я люблю Азию" Орестом Зубом. Он довольно много времени провел в Малайзии и проводил ряд лекций о том, как организовать туда переезд. Одно из его любимых мест - остров Пенанг со столицей Джорджтаун. Город туристический, со всех сторон окружен морем. В центре есть горы, национальный парк и ботанический сад. Поэтому решила туда поехать", - рассказывает Лидия Жгир.

Билет покупала за два месяца до отлета. Летела с двумя пересадками - в Дубае и на Шри-Ланке. По словам девушки, выбрала сложный рейс, ведь так удалось сэкономить около $200. В общем билеты в две стороны обошлись примерно в $ 550.

"В Малайзии украинцам можно находиться 30 дней без визы. По прилету в аэропорту ставят штамп в паспорте и дату, к которой стоит вылететь из страны. Чтобы остаться на дольше, можно было подаваться на туристическую визу в посольстве. Она дается на два месяца. Но я сделала по-другому. Ежемесячно планировала поездки и на несколько дней выезжала в соседние страны, - говорит Лидия. - Перевозки очень комфортные и дешевые. В среднем на билеты в две стороны тратила 20 долларов. Дороже всего стоила поездка на Бали - 40 долларов в одну сторону. Также побывала в Таиланде, на островах Борнео, Ява и Суматра. Всего вместе с билетами на одну поездку шло от 100 до 200 долларов".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинка рассказала о плюсах и минусах работы на Мальдивах

Автор: Lidia Zhgyr
  Насі лемак Cilli Billis на Gurney Drive, Пенанг, Малайзія.
Насі лемак Cilli Billis на Gurney Drive, Пенанг, Малайзія.

В Джорджтауне на аренду квартиры, питание, путешествия и транспорт девушка тратила около 500 долларов ежемесячно.

"Жила с украинцами в трехкомнатной квартире. За свою комнату платила чуть больше 5 тысяч гривен. Это был жилой комплекс, которые здесь называют кондоминиумами, с видом на море, парковкой, охраной, детской площадкой, бесплатным бассейном и тренажерным залом, - рассказывает девушка.

Рядом с домом находились три фудкортии, где было удобно питаться. Здесь есть три основные кухни - китайская, индийская и малайская. Первых три месяца не ела ничего, что повторялось. На обед тратила от 4 до 10 рингит, это 30 - 70 гривен. На эту сумму покупала большую тарелку еды. Самое популярное блюдо "наси лемак"- рис, сваренный на кокосовом молоке с добавлением пряностей, острого соуса и жареных анчоусов. Готовила только завтрак - овсянку на кокосовом молоке с различными тропическими фруктами, которые здесь стоят копейки".

Автор: Lidia Zhgyr
  Китайский новый год. Армянская улица. Пенанг, Малайзия.
Китайский новый год. Армянская улица. Пенанг, Малайзия.

Самый популярный транспорт в Малайзии - скутер.

"Я не пользовалась им, потому что не умею ездить даже на велосипеде. Поэтому при необходимости брала такси. Для небольшой компании это часто дешевле, чем поехать куда-то на автобусе".

Как говорит Лидия, единственный минус зимовки заграницей - шесть часов разницы с Украиной. Было трудно найти время, чтобы поговорить с родителями.

"Кроме того, мучили комары. Знала, что есть болезни, которые они переносят - малярия, лихорадка Денге. Но в начале очень легкомысленно к этому отнеслась и что-то подцепила. К счастью, состоялась высокой температурой, которая прошла за пару дней. После того взяла за привычку носить разные защитные спреи и проблема исчезла".

В общем, говорит девушка, Малайзия - очень дружественная страна для зимовки, кочевничество и даже для работы.

"Там работает много украинцев, в основном в Куала-Лумпуре. Но большинство, кого я встречала - digital nomads, которые живут там и работают удаленно, путешествуя, наслаждаясь солнцем, порядком, едой".

Avatar Gardens, Танджунг Бунга, О. Пенанг.
Фото: Lidia Zhgyr
Вид на Джоджтаун с самой высокой точки острова, г. Букит Бендера. Пенанг, Малайзия.
Тропический дождь над Аир Ітам. О. Пенанг, Малайзия.
Пачесбур на фудкорте Esplanade, Джоджтаун, о. Пенанг. Малайзия
Насі лемак Cilli Billis на Gurney Drive, Пенанг, Малайзія.

Сейчас вы читаете новость «Украинка рассказала, как пять месяцев жила на экзотическом острове». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 132
Голосование Андрей Шевченко покинет сборную после Евро-2020?
  • 1) да, вместе с итальянскими помощниками перейдёт в "Милан"
  • 2) нет, захочет сыграть как тренер на Кубке мира-2022
Просмотреть
Погода