Ексклюзивы
воскресенье, 04 февраля 2018 00:15

Украинка рассказала, как эмигрировала в Бразилию

Автор: instagram
  Оксана Колесникова из Житомира восемь лет назад вместе с двумя детьми эмигрировала в Бразилию
Оксана Колесникова из Житомира восемь лет назад вместе с двумя детьми эмигрировала в Бразилию

Мигрантам не стоит рассматривать Бразилию, как страну для заработка денег. На данный момент в стране финансовый кризис, поэтому иностранцам трудно устроиться на работу.

Кроме того, минимальная зарплата с 2018 года составит $288 долларов. Средняя зарплата $900 - $1500 долларов, рассказывает Оксана Колесникова из Житомира. Восемь лет назад вместе с двумя детьми эмигрировала в Бразилию, сообщает "Обозреватель"

"Моя бразильская история началась в 2009 году, когда подруга упросила зарегистрироваться в брачном агентстве с иностранцами. Казалось, что по ту сторону монитора обязательно сидит какой-то извращенец или недалекий человек, которому просто нечего делать в жизни. Несмотря на это, я все-таки рискнула. Так познакомилась с одиноким мужчиной Нилом. Друг-украинец убедил его, что украинки — самые лучшие жены в мире и найти такую можно в интернете", - говорит Оксана Колесникова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Четырех украинцев освободили после 7 лет плена

"Через два месяца общения мы решили встретиться в реальности. По работе он не мог прилететь в Украину, поэтому я полетела "на разведку" в Бразилию. Через пару месяцев после этого, со своими двумя детьми прилетела снова в Бразилию для того, чтобы остаться жить. Со стороны это выглядело безумием".

Автор: instagram
  Оксана Колесникова из Житомира восемь лет назад вместе с двумя детьми эмигрировала в Бразилию
Оксана Колесникова из Житомира восемь лет назад вместе с двумя детьми эмигрировала в Бразилию

По словам украинки, при переезде в Бразилию в первую очередь нужно обратить внимание на район подальше от трущоб.

"Безопаснее и, естественно, самое дорогое жилье — это так называемый "Кондоминиум". То есть закрытые территории под охраной. Хотя, откровенно говоря, никакая охрана не помогает, и есть много случаев ограблений. Аренда заключается посредством контракта на определенное время и цену. Первые шесть лет жизни мы арендовали апартаменты на четыре комнаты в не очень хорошем районе за $195". Кроме этих денег оплачивали коммунальные услуги - электричество, вода, телефон, интернет. В целом получалось 300 долларов".

Школьная система схожа с нашей- можно закончить 9 классов, или 11. Существуют бесплатные государственные школы и платные частные. Если есть возможность оплатить обучение, лучше выбирать платную школу.

"Мои дети по приезду пошли именно в такую. Все предметы сразу на португальском языке. Для них это было невероятно сложно. Особенно первый год. Так как младшая дочь (на тот момент ей было 10 лет), она адаптировалась быстрее и легче, чем сын (15 лет). Параллельно посещали курсы португальского языка с учителем, знают только португальский язык. Способ общения между учителем и нами происходило "на пальцах" и эмоциях. Но даже такой способ дал свои результаты, и уже через четыре месяца мы начали говорить на португальском".

24-летняя Александра Рогачева из Коломыи, которая живет в Нью-Йорке создала приложение к смартфону, который компания Apple признала одним из лучших по 2017 год.

Сейчас вы читаете новость «Украинка рассказала, как эмигрировала в Бразилию». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 349
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода