Ексклюзивы
пятница, 05 января 2018 15:27

Приложение украинки признали лучшим в 2017 году

Приложение украинки признали лучшим в 2017 году
24-летняя Александра Рогачева из Коломыи создала виртуальный тату-салон.

24-летняя Александра Рогачева из Коломыи создала приложение к смартфону, который компания Apple признала одним из лучших по 2017 года.

Александра закончила школу в Коломые, пошла учиться на компьютерные науки. Собственного компьютера на то время не имела. Позже с несколькими друзьями выиграла хакатон в Харькове. Переехала в Киев и прошла 11 программ для стартапов по всему миру. Так попала в Нью-Йорк, в котором живет и работает полтора года, сообщает ТСН.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Художница из Украины прославилась на весь мир необычными картинами

Приложение девушки — это виртуальный тату-салон. Чтобы он работал, на теле нужно нарисовать смайлик из трех черточек. Навести на него камеру, чтобы появилась татуировка, и сфотографироваться . Каждый день в приложении появляются новые эскизы. С Сашей сотрудничают украинские художники и тату-мастера со всего мира.

"Я там, где возможности. Если будут возможности развиваться реально хорошо в Украине - я всеми руками "за", - говорит Александра, которая сейчас занимается совершенствованием приложения. - Это будет виртуальная примерочная аксессуаров и других элементов твоего образа - очки, ювелирные изделия, часы".

Максим Гербутов из Мариуполя создал в США стартап PassivDom, который печатает дома на 3D-принтере. Роботы-манипуляторы печатают целый дом одной деталью: стены, фундамент, крышу. Далее монтируются все коммуникации, "теплые" окна и двери, жилье декорируется и обставляется мебелью и электроникой. Дом оснащен "умными" системами диспетчеризации, контроля воздуха, фильтрации воды и тому подобное.

Сейчас вы читаете новость «Приложение украинки признали лучшим в 2017 году». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода