Ексклюзивы
четверг, 22 марта 2018 00:17

Украинка рассказала, чем за три месяца заработала в США полмиллиона

  Девушка работает официантом в ресторане Dave and Busters в Джексонвилле, штат Флорида. Фото: Наталья Слободян
Девушка работает официантом в ресторане Dave and Busters в Джексонвилле, штат Флорида. Фото: Наталья Слободян

Украинка Наталия Слободян работает официантом по программе Work and Travel USA. За три месяца ей удалось заработать $ 16 тыс. За тогдашнему курсу - почти полмиллиона гривен.

"Работать начала в ресторане Dave and Busters в Джексонвилле, штат Флорида. Украинский в нашей команде было десять. Стажировка происходило на две вакансии - мойщиков столов и быстрых фудранерив с подносами. Оплата $ 8 в час и часть от чаевых, которые получают официанты. Работали по 12-14 часов в день. Утром вовсе не чувствовала тела ", - рлзповидае девушка, передает tsn.ua.

Чтобы пойти на вакансию официанта нужно неделю стажироваться и сдать экзамен. Без знания меню очень сложно работать, поэтому можно остаться без чаевых.

Вечером приходится разделять заработанные чаевые среди всех официантов

Вечером приходится разделять заработанные чаевые среди всех официантов, мойщиков и поделиться с барменами. С суммы, которую я наторговала за день, надо отдать 1% им и еще 1% в бар. Работать нужно было 90 часов в неделю.

По словам Натальи, чаевые в США принято оставлять всегда. Есть заведения, где они обязательны и сразу включены в чеке. Минимум за смену получала $ 17, максимум - $ 450 за вечер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кафе украинца занесли в Книгу Рекордов Польши

В американском городе Палатайн, неподалеку Чикаго, открылась украинская школа бокса и кикбоксинга. Главным тренером стал президент Федерации таэквондо Украины Олег Соловей из Ивано-Франковска. Еще одним тренером стал его ученик чемпион Украины, Европы и мира по таэквондо Иван Костюк. После нескольких профессиональных боев в США он решил прекратить выступать, чтобы заниматься тренерской деятельностью.

Сейчас вы читаете новость «Украинка рассказала, чем за три месяца заработала в США полмиллиона». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода