Ексклюзивы
понедельник, 20 ноября 2017 00:17

Украинка подсчитала, сколько стоит жилье в Чехии

  Украинка Ксения Формос живет более двух лет в Чехии. Учится в Карловом университете Праги.
Украинка Ксения Формос живет более двух лет в Чехии. Учится в Карловом университете Праги.

Аренда однокомнатной квартиры в Брно стоит 8-9 тыс крон в месяц. На окраине Праги в два раза дороже - 17-20 тыс крон (20,765-24,430 грн). Студенты жилье находят через соц. сети.

Об этом рассказывает Gazeta.ua Ксения Формос.

"Искать жилье лучше через Фейсбук и Вконтакте. Есть отдельные чешские сайты с поиском квартир. Перед переездом в Прагу снимала комнату за 5800 грн. Это была четырехкомнатная квартира на окраине Брно, но с хорошей инфраструктурой. Жили вчетвером. За всю квартиру платили 20 765 гривен . в эту стоимость входит залог на коммуналку 2135 грн на человека в месяц ", - говорит Ксения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинка рассказала, сколько стоит обучение в Чехии

Студентам в Чехии предоставляют место в общежитии. Самые дорогие - в центре города. Цены зависят от типа комнаты. Летом, перед началом учебного года нужно пройти онлайн подачу заявлений. Первокурсника могут заселить в комнату в последнюю очередь. Сутки стоит 125 гривен. Из удобств: зал, учебная комната, стирка, сушка, теннисный стол и гриль.

"Карлов университет в Праге предлагает самый дорогой общежитие с душем, туалетом и кухней за 8330 гривен. Бюджетный вариант - четырехместная комната с удобствами на этаже по 2612 в месяц. Во время заселения обычно общежитии платите 6105 гривен сверху поворотной залога. При выселении вам его вернут. А в общежитии Высшей школы экономики в Праге в двухместная комната с кухней и удобствами на этаже стоит 125 гривен в сутки. Общежитие предоставляет постельное белье, и два раза в месяц ее меняют. Иногда не бывает горячей воды ", - говорит Ксения Формос.

Сейчас вы читаете новость «Украинка подсчитала, сколько стоит жилье в Чехии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12410
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода