Украинец Евгений Адинцов открыл кафе вегетарианских супов-пюре "Soup Culture" в Польше. Их подают в съедобном стакане, который выпекают на глазах посетителей. Об этом он рассказал Gazeta.ua
"Делать съедобные стаканчики придумал друг - Кирилл Пузенко. С ним и братом Сашей начали создавать печь для их выпекания. Работали над ней полтора года. Определились с правильными пропорциями теста, температурой, формой и временем выпекания. Нужно было, чтобы стаканы не протекали, пропекались в середине, не были слишком сухие и правильно формировались. Такие вышли с третьей или четвертой попытки", - рассказывает Евгений Адинцов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Оплачивают перелет и визу" - киевлянка о работе в Эквадоре
Стаканы делают из муки, масла, льна, кунжута и приправ. Дрожжи и яйца не используют.
"Печь стоит перед людьми. В нее кладут два кусочка теста, которые склеиваются и выпекаются. Можно выбрать стакан из пшеничной или цельно-зерновой муки. Он имеет объем почти 400 миллилитров. Не портится, если держать в нем суп в течение нескольких часов. Супы предлагаем вегетарианские или веганские. В последние вместо сливок добавляем кокосовое масло. Ежедневно готовим три различные супы-пюре. Всего в меню – 16 различных супов".
Супы-пюре в необычных стаканчиках можно попробовать в Киеве на Контрактовой площади. Именно там парни открыли первое кафе. Вложили около $ 15 тыс. В Варшаве такое заведение появился 7 декабря прошлого года на улице Панской. Евгений Адинцов открыл его по украинской франшизе.
Комментарии