понедельник, 09 апреля 2018 00:16

"Стоит очередь 50 человек, все смотрят квартиру" - украинец рассказал о переезде во Францию

"Стоит очередь   50 человек, все смотрят квартиру" - украинец рассказал о переезде во Францию
Андрей Король три года живет с семьей во Франции. Фото: zagranitsa.com

Во Франции действует программа Blue Card для высококвалифицированных специалистов, этот тип визы позволяет работать по всей Европе. А также дает право работать жене или мужу.

Об этом рассказывает Андрей Король, который три года живет во Франции. Работает программистом в компании Criteo, сообщает zagranitsa.

"В 2015 году минимальный порог зарплаты для получения этой визы был 53 000 евро, что по французским меркам высокая зарплата, - говорит Андрей Король, - Согласно контракту, компания также предоставила мне временное жилье на три месяца. В этой квартире можно жить даже дольше, но не больше полугода".

Чтобы снять квартиру во Франции, нужно предоставили справку о постоянную работу и доход.

"В процессе просмотра, поиска и подбора квартир мы попали однажды на групповой просмотр. Стоит очередь из 50-ти человек и все смотрят квартиру. Чем ближе к Парижу, тем быстрее квартиры разлетаются. Кандидаты подают свои пакеты документов, и хозяин выбирает того, кому он сдаст".

По словам украинца, французы практически никогда не ругают детей. А в транспорте никому не принято уступать место.

"Завтрак — это кофе с круассаном или апельсиновый сок. Обед ровно в 12, что бы не случилось. Все французы разбираются в еде и вине. Типичные разговоры во время обеда — о еде, погоде и фильмы в кинотеатрах. Люди не шарахаются от бомжей, разговаривают с ними, здороваются. В Париже много курящих на улице, возможно, даже больше, чем в Киеве".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бесплатная еда, игральные автоматы и футбольное поле на крыше: украинка показала штаб-квартиру Фейсбука

"Если видите человека в шапке — скорее всего, это турист. Если в шапке и пуховике — турист из СССР. Когда я приезжал на собеседование в феврале, девушки по мокрому снегу ходили в босоножках. Очень много людей в очках — мне это объяснили более чувствительной диагностикой и тем, что страховка покрывает очки".

Если ехать в Китай, на билет и на первый месяц проживания нужно иметь около $1 тыс. Об этом в своем блоге пишет Максим Загоруйко, который семь месяцев учится в китайском городе Ухан. Он также рассказал, сколько средств тратит за месяц проживания в стране.

Сейчас вы читаете новость «"Стоит очередь 50 человек, все смотрят квартиру" - украинец рассказал о переезде во Францию». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода