Питаться в Америке можно дешево и быстро или качественно и дорого. Вкус продуктов отличается от украинских. До хлеба часто добавляют много сахара.
О питании американцев в своем блоге рассказывает журналист Мария Прус.
"Есть продуктовые магазины с очень низкими ценами. Там на вкус еда достаточно искусственная, с кучей ароматизаторов и красителей. А есть супермаркеты высшего класса. Во многих районах города по выходным проводят "фермерские рынки", где продаются достаточно дорогие, но натуральные продукты. Также можно самостоятельно ездить за город на фермы и собирать там ягоды-фрукты. Там можно купить мед, свежую курятину или свинину", - рассказывает Мария Прус.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Муж позвал замуж после суток знакомства" - украинка рассказала о французское свадьбы
Мясо и фарш можно выбирать по жирности. В составе указывается процент нежирного и жирного мяса. На протяжении всего года есть возможность купить тепличные ягоды и фрукты: малину, клубнику, голубику.
"Впечатляют традиционные вкусовые сочетания. Сладкие зерновые батончики с очень ощутимым привкусом соли, соленый микс орехов и сухофруктов. Или конфеты-шарики – сладкие и очень перченые. Сладкий картофель, как гарнир к мясу. Шоколад с мятной начинкой или солью – это вообще банальное сочетание. Если американцы зовут в гости, достаточно принести с собой бутылку вина. До 10 долларов, а иногда и до 5 долларов, можно купить приличное вино. Соки пить не советуют, потому что это преимущественно подкрашенная и подслащенная вода"
Типично американских блюд или ресторанов фактически не существует. Больше всего заведений подают мексиканскую еду.
"Почти везде есть happy hour, "счастливый час". Примерно с 5 до 7 вечера по будням предлагают напитки и легкие закуски (от картофеля-фри до устриц) почти за полцены. Позвать коллег на "геппі аур" и пообщаться часок за бокалом вина или пива всего за 3-5 долларов – очень распространенная практика. Много местных заведений имеют вегетарианские, веганские, безлактозные, безглютенні, органические варианты блюд. На десерт местные покупают маффины и капкейки, огромный выбор пирогов, чизкейков, пончиков, печенья (очень попупярне – с кусочками шоколада)".
Алла Крещук из Одессы стала шеф-поваром в ресторане в Нью-Йорке. Заведение, где работает женщина, отказалось от услуг профессиональных поваров впользу простых бабушек. Требование только одно – рецепты должны быть авторскими.
Комментарии