Ексклюзивы
среда, 14 июня 2017 15:03

Украинка стала шеф-поваром в Нью-Йорке

Автор: facebook
  Украинка Алла работает шеф-поваром в ресторане в Нью-Йорке, на фото вместе с владельцем заведения - итальянцем Джо Скаравелла
Украинка Алла работает шеф-поваром в ресторане в Нью-Йорке, на фото вместе с владельцем заведения - итальянцем Джо Скаравелла

Алла Крещук из Одессы стала шеф-поваром в ресторане в Нью-Йорке. Заведение, где работает женщина, отказалось от услуг профессиональных поваров впользу простых бабушек. Требование только одно – рецепты должны быть авторскими.

"Профессиональные повара – замечательные. Они идут в школу, тяжело работают, чтобы отшлифовать мастерство. Но эти дамы, они – первоисточник", - объясняет владелец ресторана "Бистро Мария" Джо Скаравелла. На него работают бабушки из более 20 стран, сообщает ukrainian.voanews. - Это имело смысл. Сначала утешал свое сердце, когда итальянские бабушки готовили здесь, потому что потерял всех своих. А позже сказал себе: почему бы нам не отдать должное и другим культурам мира?".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Во Франции выгодно не работать" - украинка делится опытом

Меню бабушки составляют сами. Украинка Алла готовит национальные блюда - вареники и котлеты по-домашнему. Все блюда в меню - по семейным рецептам.

"Иногда эти дамы меня спрашивают: как вы думаете, им нравится? Я отвечаю – вы об этом не беспокойтесь. Ваша задача – воссоздать блюда, которые вам готовили в детстве. Алла своих внуков пока не имеет. Но это условие – не обязательное. Главное – чтобы умела готовить, хотела поделиться опытом и была старше 50", - говорит владелец ресторана.

Автор: ukrainian.voanews.com
  Украинка Алла работает шеф-поваром в ресторане в Нью-Йорке
Украинка Алла работает шеф-поваром в ресторане в Нью-Йорке

Автор: facebook
  В ресторане работают бабушки из более 20 стран
В ресторане работают бабушки из более 20 стран

Цена за порцию украинских вареников с картошкой, которые в меню называют "равиоли" - $20. Столько же просят за котлеты с пюре и салатом с редькой.

"Это очень приятно, когда ты далеко от своей родной страны, и здесь имеешь возможность приготовить украинское блюдо. Это очень, очень приятно, - говорит Алла. - Я в восторге, что именно Джо придумал такую идею для женщин нашего возраста. Есть желание, и хочется еще жить... У меня словно крылья выросли".

Сейчас вы читаете новость «Украинка стала шеф-поваром в Нью-Йорке». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1225
Голосование Кто сейчас лучший футбольный тренер мира?
  • 1) Хосеп Гвардиола
  • 2) Юрген Клопп
  • 3) Максимилиано Аллегри
  • 4) Диего Симеоне
  • 5) Дидье Дешам
Просмотреть
Погода