Ексклюзивы
пятница, 15 декабря 2017 00:15

"Приобрели беспилотник для бойцов АТО" - украинка рассказала, как собираются наши в Италии

Автор: из архива Виктории Скибы
  Виктория Скиба в 2006 году создала ассоциацию украинцев в городе Удине
Виктория Скиба в 2006 году создала ассоциацию украинцев в городе Удине

Объединение украинцев в итальянском городе Удине, занимается помощью бойцам АТО. Пересылают вещи и необходимые продукты. В этом году приобрели беспилотник для одного из подразделений.

Об этом Gazeta.ua рассказывает волонтер Виктория Скиба, которая в 2006 году создала ассоциацию украинцев в городе Удине. В Италии живет более 15 лет.

"В Украине работала бухгалтером. Зарплаты были нерегулярные, приходилось вести бухгалтерию одновременно на нескольких предприятиях. Поэтому решила поехать в Италию, чтобы заработать немного денег. Думала, побуду год и вернусь. Так и осталась. Четыре года ухаживала пожилых людей. Потом закончила курсы и устроилась на транспортное предприятие. Но после семи лет работы, через участие в акциях против России попала под сокращение. Сейчас работаю с подружкой, которая открыла собственную фирму по продажи мебели, - рассказывает Виктория Скиба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинец показал, что происходит за кулисами китайских ночных клубов

По словам Виктории Скибы, большая часть украинцев живут и работают в Италии в режиме "временно". Хотя, на самом деле, это затянулось на годы.

"Я тоже, как приехала в Италию с уверенностью, что это временно. Но нельзя постоянно жить в таком режиме и прожигать свои годы. Понимала, что нужно разнообразить будни, чтобы не было жаль потерянного времени. Убеждала наших соотечественников приобщиться к культурной жизни. Начали собираться общиной. В 2006 году в городке Кодрой, где приняли участие в межкультурных праздниках, организованных церковью, познакомились с другими общинами. Оказалось, они все были зарегистрированы. Нам подсказали, сделать тоже самое. Ведь это определяет самоорганизацию в обществе. С тех пор представляем украинскую диаспору в нашем городе".

Автор: из архива Виктории Скибы
  Вечер "Герои не умирают", 3 декабря
Вечер "Герои не умирают", 3 декабря

Основная деятельность диаспоры направлена на помощь бойцам АТО. Украинцы взяли под опеку 20 детей из разных уголков Украины, родители которых погибли на фронте. Нашли их через Интернет. Дважды в год на праздник Николая и на Пасху отсылают им сладкие подарки.

"Сейчас не имеет возможности собираться общине. Есть греко-католическая церковь, но без подсобного помещения. Надеемся, что вскоре для этого будем иметь офис. Пока-что просимся в итальянской церкви, где организуем различные мероприятия — Шевченковский вечер, вертеп с кутьей. В начале декабря четвертый год подряд организуем вечер "Герои не умирают". Чтим память погибших на Майдане и в АТО. Рассказываем людям, что сделали за год для наших героев. К нам постоянно присоединяется кто-то новый. Ребята, мамы которых здесь работают, наши постоянные подопечные. Отправляем им продукты, теплые носки. Этой весной для одного подразделения разведчиков купили беспилотник. Их сгорел во время вражеского обстрела".

Сейчас вы читаете новость «"Приобрели беспилотник для бойцов АТО" - украинка рассказала, как собираются наши в Италии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1645
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2017/18?
  • 1)"Реал"
  • 2) "Бавария"
  • 3) "Ливерпуль"
  • 4) "Рома"
Просмотреть
Погода