Ексклюзивы
понедельник, 16 апреля 2018 00:15

"Пачка масла почти 200 грн" - украинка рассказала о жизни в Китае

"Пачка масла почти 200 грн" - украинка рассказала о жизни в Китае
Ирина Кейс два года живет в Китае Фото: И. Кейс

В Китае не принято и опасно критиковать власть. Очень распространены доносы, заблокированы соцсети.

Об этом рассказывает Ирина Кейс из Славутича, которая два года назад уехала в Китай. Через киевское агентство нашла работу с официальной рабочей визой — преподавателем в университете. Стартовая зарплата - $700, передает Сегодня.

"70% наших соотечественников работают в Китае преподавателями английского, - говорит Ирина. - 10% – приезжают учить китайский и остаются работать. Выгодный бизнес - сопровождение шоп-туристов на предприятия, рынки, ярмарки. Большинство работают нелегально, по бизнес-визе, потому как рабочую получить очень сложно. А гражданство – вообще нереально: даже после свадьбы с китайцем, девушка получает супружескую визу. Ее надо обновлять каждые 10 лет. Моя рабочая виза гарантирует даже медстраховку от работодателя. которая покрывает 80% затрат при лечении".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Музыку в магазинах считали грехом: 5 необычных фактов про Саудовскую Аравию от украинки

Сейчас Ирина работает в Гуанчжоу - третьем по величине мегаполисе Поднебесной.

"Моя зарплата больше 2 тысяч долларов, я преподаю английский. Аренда квартиры с двумя спальнями обходится в 500 долларов в месяц. Цены на покупку жилья – космические: 300 тыс. долларов за самую маленькую квартиру. Морепродукты и овощи здесь дешевые, а вот привычная молочка дорогая. Пачка сливочного масла - 7 долларов, 200 грамм сыра - 10 долларов, и на вкус они не те".

Организацией похорон в Америке занимаются специальные службы. Прощаются с покойником в поминальном доме. К гробу по очереди подходят родственники, друзья, знакомые. Весь процесс координируют работники организации. Дают объяснения, сообщают росклад, что и за чем будет.Об этом в своем блоге рассказывает соучредитель и член совета директоров американо-украинской организации "Вместе" Люба Шипович.

Сейчас вы читаете новость «"Пачка масла почти 200 грн" - украинка рассказала о жизни в Китае». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13316
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода