среда, 20 сентября 2017 16:36

"Мужчина содержит бывшую жену, пока та снова не выйдет замуж" - украинка о семейных традициях пакистанцев
7

Очень часто пакистанцы женятся с дальними родственниками, иногда даже с двоюродными. Бедные и богатые между собой браки не заключают ни при каких обстоятельствах, говорит винничанка Елена Коразон. Она уже 7 лет замужем за турком, живет в Пакистане. Там занимается оформлением праздников и церемоний.

Автор: Facebook Elena Corazon
  На пакистанской свадьбе
На пакистанской свадьбе

Женщина рассказала Gazeta.ua, зачем пакистанцы отдают на празднование свадьбы последнее и почему среди местных почти никто не расстается после бракосочетания.

"Пакистанцы очень редко женятся или выходят замуж по любви. Обычно браки заключают по договоренности. Пару своему ребенку ищут родители, несмотря на финансовую выгоду от союза двух людей. Бедные женятся раньше, даже в 14-17 лет. Богатые - в 23-25-летнем возрасте. Также здесь не принято, чтобы женились юная девушка, лет 15-ти, и зрелый, вдвое, а то и втрое старше мужчина. Будущие муж и жена здесь - взрослые, зрелые личности. Очень часто они вступают в брак с дальними родственниками, иногда даже с двоюродными братьями и сестрами", - рассказывает Елена Коразон.

Мехенди ночь, выход жениха и еще парочка местных танцев от гостей

Опубліковано Леною Корасон 24 серпня 2017 р.

Пакистанцы гуляют свадьбы на широкую ногу. Даже в бедной семье отдают последнее, влезают в долги, чтобы организовать роскошную свадьбу, как минимум, на тысячу гостей! Празднуют 3-5 дней. Родители молодых отвечают и оплачивают разные этапы церемонии. Родители невесты всегда тратят больше.

"Важный этап перед свадьбой у них - нереально красивая церемония хны. На нее приглашают не только женщин, но и мужчин. Всего - около тысячи человек. Гости приходят в одежде ярких цветов. Не останавливаясь, танцуют, угощаются разными вкусностями. Это - мой любимый этап подготовки к свадьбе, потому что очень трогательный. В конце вечера невесту и жениха обмазывают хной и ароматными маслами - на удачу, крепкий и богатый брак", - рассказывает винничанка.

Автор: Facebook Elena Corazon
  Винничанка Елена с мужем и дочкой
Винничанка Елена с мужем и дочкой

Алкоголя на свадьбах нет вообще. Но это не мешает пакистанцам зажигать на полную и гулять всю ночь.

"Танцуют беспрестанно до трех утра. На каждый этап церемонии и молодожены, и все гости меняют наряды. Все в Пакистане знают: если тебя пригласили на свадьбу - готовь по меньшей мере 5 различных нарядов. Невесты-христианки одевают белое платье, когда венчаются в церкви. Традиционно среди цветов для праздничной одежды желтый, оранжевый, зеленый, красный. Так же должно быть много браслетов и заколок из живых цветов в волосах. Что касается одежды, то готовые наряд пакистанки почти не покупают. В основном шьют с купленных тканей. Их здесь много, местные любят яркие цвета, с камнями, кружевом и тому подобное. У каждой женщины есть свой портной", - говорит Елена Коразон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Ночью к детям встает муж" - украинка о браке с иранцем

После свадьбы невеста покидает родительский дом и переезжает в дом мужа. Там живет с его родителями, братьями и незамужними сестрами. Семьи здесь большие: от 3 до 6-8 детей.

"Пакистанские мужчины больше времени, чем украинские, проводят с детьми. Они преимущественно настроены на семью. Все несут в дом, беспокоятся о детях и жене. Очень балуют их: каждая дочь в таких семьях - принцесса, а мальчик - настоящий султан. Развод тут - редкость. Если муж с женой все же решают расстаться - отец продолжает общение с детьми, поддерживает их финансово. Часто суд решает, что он обязан содержать бывшую жену, пока та снова не выйдет замуж", - рассказывает Елена.

Блю-Бейли-Хант и Дин Пайк поразили сеть свадьбой в стиле зомби-апокалипсиса. Вместо белого кружева, цветов и свечей везде были кровь и черепа. Гости пришли на свадьбу в тематических костюмах и гриме. Столы также украшали серебряные подносы: на них лежали силиконовые части тела и мороженое с поддельной кровью.

Сейчас вы читаете новость «"Мужчина содержит бывшую жену, пока та снова не выйдет замуж" - украинка о семейных традициях пакистанцев». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1359
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть
Погода