Ексклюзивы
вторник, 28 ноября 2017 12:17

Месяц можно бесплатно жить в Малайзии

Месяц можно бесплатно жить в Малайзии
Офисы компаний в Малайзии часто напоминают зеленые зоны, средняя зарплата сотрудника $1800 Фото: remote.in.ua

Малайзийские компании ищут украинцев, которые в них работали. Работу здесь стоит искать самостоятельно. А первый месяц можно пожить за счет работодателя. Об этом Gazeta.ua рассказывает Сергей Нижник, который год живет в Куалу - Лумпур.

"Свою первую работу искал в интернете. Имел специальность - добыча нефти и газа, также со 2 курса учил аглійську. К переезду готовился. Читал блоги украинцев, побывавших в Малайзии. В частности, Ореста Билоуса и Алексея Босого. Они дают точные указания, где искать работу. Свою я нашел jobstreet.com.my. Нужен был инженер на станцию нефти. Прежде чем туда попасть написал очень большое резюме. Фишка здесь, что резюме менее чем на 3 листа никто не читает. Надо много писать о своих достижениях. Малайзийцы любят, когда человек себя уважает", - говорит Алексей Нижник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинка рассказала, как получить работу на Мальдивах

Легко найти работу в ІТ, инженерии, строительстве, продажах, офисных работах.

"Единственный язык для бизнеса - английский. Надо иметь подтвержденный уровень В2, а лучше С2. Все собеседования проводят на ней. По приезду работодатель предоставил мне квартиру и обеспечил питанием. Так делают крупные фирмы. Официально месяц можно жить без визы. Затем работодатель оформляет визу. В прошлом году она обошлась 1300 долларов. Все расходы фирма взяла на себя. На некоторых фирмах эту сумму забирают из зарплаты помесячно", - добавляет Алексей.

Алексей зарабатывает 1800-2000 долларов в месяц. За 300 долларов снимает квартиру, к которой бесплатно входят бассейны, сауны, джакузи, теннисные корты, тренажерные залы, и фойе на последних этажах с пальмами и вайфаєм.

.

Сейчас вы читаете новость «Месяц можно бесплатно жить в Малайзии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12353
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода