Ексклюзивы
пятница, 01 декабря 2017 00:15

"Итальянская верхушка готова пожертвовать нами" - украинка рассказала о русской пропаганде в Италии

Автор: предоставленные Викторией Скибой
  Виктория Скиба с Тернополя возглавляет объединение украинцев в городе Удине, Италия
Виктория Скиба с Тернополя возглавляет объединение украинцев в городе Удине, Италия

Италия официально поддерживает позицию Европы. Но большинство косвенно выражают свою приверженность к РФ. Это связано с потерей российского рынка сбыта товаров.

Об этом Gazeta.ua рассказывает Виктория Скиба из Тернополя, которая возглавляет объединения украинцев в городе Удино. В Италии проживает более 15 лет.

"Когда началась война, вся итальянская пресса была на нашей стороне. Сейчас ситуация изменилась. Активировалась российская пропаганда. Каждое воскресенье по центральному радио делают передачи, где ссылаются на российский канал в Италии. О событиях в Украине не говорят вообще, избегают этой темы. Месяц назад по государственному телевидению показали документальный пропагандистский фильм американского режиссера Оливера Стоуна "Интервью с Путиным". Это переходит грань приличия", - рассказывает Виктория Скиба.

Фактически идет косвенное враждебное отношение к украинцам. Итальянская верхушка готова пожертвовать нами, чтобы не злить российского медведя". Продавать ему вино и ветчину.

"Приведу еще один пример. У нас есть Торговая палата провинции Удине, где регистрируются предприятия. Недавно они провели встречу с российским послом для итальянских предпринимателей, где агитировали к сотрудничеству с Россией. Такие мероприятия происходят даже в нашем маленьком городке Кодройпо. Многим итальянским бизнесмена было хорошо за режима Януковича. Они привыкли работать в обществе, где все решалось с помощью взяток. Жалеют, что рухнула эта система. Майдан стал костью среди горла, потому что потеряли много денег".

Автор: предоставленные Викторией Скибой
   Украинцы и итальянцы во время конференции в городском совете города Удине
Украинцы и итальянцы во время конференции в городском совете города Удине

Виктория Скиба семь лет работала на транспортном предприятии. За участие в проукраинских митингах, попала под сокращение.

"Фирма, где работала, продает мебель на территории России и Украины, где основные клиенты были в Донецке. С началом войны они свернули сотрудничество, торговля с Россией также ухудшилась, -рассказывает Виктория Скиба. - Владелец фирмы живет в России. В местной прессе были статьи про наши митинги, у меня брали интервью на радио и телевидение. Это ему не нравилось. Сейчас работаю с подружкой, которая открыла собственную фирму по продажи мебели".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Женщины без пальцев и свиньи вместо денег: украинец рассказал о жизни в племенах каннибалов

По словам Виктории Скибы, итальянцев и представителей диаспоры важно доносить правдивую информацию о войне в Украине.

"Недавно провели конференцию об Украине в городе Удине на северо-востоке Италии. Обратилась к итальянцам со словами, что наши парни умирают на Донбассе не только за нашу, но и за их независимость также. Такими мероприятиями стараемся донести правду о ситуации в Украине. Собственными силами противодействовать пропаганде, - говорит украинка. - Нашим дипломатическим службам здесь очень не легко, но они все равно пытаются время от времени пробиваться на страницы центрах газет. К 85-летию Голодомора по всей Италии провели информационные мероприятия. Мы из Удине в прошлое воскресенье ездили в Милан на литургию в центральном кафедральном соборе Дуомо. Присутствовали более 2 тысяч человек. Был сюжет по местному государственному телевидению".

Сейчас вы читаете новость «"Итальянская верхушка готова пожертвовать нами" - украинка рассказала о русской пропаганде в Италии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11386
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода