четверг, 01 февраля 2018 21:45

Вязанные черепа, утепленные кастрюли и Ленин из меха - открывается выставка художницы из Сибири
11

Работа Наташи Юдиной
Фото: ugallery.com.ua
Художник Наташа Юдина
Работа Наташи Юдиной
"Триипостасный свитер" Наташи Юдиной
Художник Наташа Юдина
Работа Наташи Юдиной Ленин из меха
Работа Наташи Юдиной "Вязанный суп"

Второго февраля в одесской галерее Invogue открывается выставка "Меховые и вязаные сны" сибирской художницы Наташи Юдиной.
Экспонаты - из материалов, сохраняющих тепло - вязание и шкуры животных.
"Меховые и вязаные сны" - это искусство, которое рождается в Сибири. Там очень трудно жить: метель, вьюга, метель, мороз, холод, вокруг ходят бурые медведи, стаи волков. Поэтому нужно прятаться, кутаться в шерсть, утепляться шкурами, обрастать мехом, иначе не выжить. И искусство в Сибири требует утепления. Его нужно укутывать в теплые вещи ", - комментирует художница.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Скульптор показал воду из пластика

Покажут глобус из норки, символизирующий тамошнее представление о мире, плетеный череп "Гамлет", кастрюлю в вязаной обертке "Теплый суп", меховой конверт "Теплое письмо", фотозарисовки "Венера в снегах".

"Ледяная леди" Венера в снегах "- это почти Хичкок! Венера, идет по заснеженной тайге - это саспенс (состояние тревожного ожидания - Gazeta.ua). Вы смотрите на картинку и понимаете, что она идет. И ее вид, и ее окружение - все это вызывает у вас тревожное состояние. Отвернулись, и саспенс кончился! Вы когда-нибудь смотрели Хичкока зимой в темноте? Хичкок в Сибири зимой это потрясающий хоррор! "
Художница рассказала, что использует в работах опыт классиков.
"Когда я делаю меховой глобус или вязаную кастрюльку - соединяю несовместимые вещи. Это сюрреалистический трюк. Когда обшиваю шкурой Венеру Медичи, я переживаю опыт классического античного искусства. Когда перевожу метафору зимней спячки, снега, холода, метели, вьюги в материал - это шерсть, шкуры, мех, плюш, я работаю с идеей. То есть такое искусство находится в зоне Сибирского концептуального, например, Сибирский или Таежный концептуализм ".


Выставка продлится до 25 февраля.

Наташа Юдина училась в Томском государственном университете на отделении изобразительного искусства. Участница выставки Art Riot: Post-Soviet Actionism, зал Сибирского искусства, Saatchi Gallery, Лондон (Великобритания); участница международного симпозиума современного искусства Biruchiy (Украина).

Сейчас вы читаете новость «Вязанные черепа, утепленные кастрюли и Ленин из меха - открывается выставка художницы из Сибири». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1164
Голосование Премьеру какого украинского фильма Вы ожидаете больше всего?
  • "Когда падают деревья" (реж. Марыся Никитюк)
  • "Тарас. Возвращение" (реж. Александр Денисенко)
  • "Позывной Бандерас" (реж. Заза Буадзе)
  • "Свингеры" (реж. Андрейс Экис)
  • "Дикое поле" (по роману Сергея Жадана "Ворошиловград", реж. Ярослав Лодыгин)
  • "Брама" (реж. Владимир Тихий)
  • "Тайный дневник Симона Петлюры" (реж. Лесь Янчук)
  • "Похищенная принцесса Руслан и Людмила" (реж. Олег Маламуж)
Просмотреть
Погода