Ексклюзивы
четверг, 05 апреля 2012 14:48

Новый роман Мирослав Дочинец написал о самом богатом человеке Мукачево

Новый роман Мирослав Дочинец написал о самом богатом человеке Мукачево
"Криничар - ближайший мне персонаж, ведь это - герой духа и дела", - говорит Мирослав Дочинец. Фото с сайта zaholovok.com.ua

4 апреля в книжном магазине "Е" известный закарпатский писатель Мирослав Дочинец презентовал свой новый роман "Криничар. Дияриуш самого богатого человека Мукачевской доминии".

Мирослав Дочинец - закарпатский писатель, книгоиздатель, журналист. Автор книг "Горчичное зерно", "Он и она", "Лис в винограднике", поэтических сборников и новелл. Его книга "Многие лета. Благие лета. Заповеди 104-летнего Андрея Ворона - как жить долго в счастье и радости" вышла тиражом 200 тысяч экземпляров. В прошлом году роман "Вечник. Исповедь на перевале духа" переиздана девять раз. В этом году роман номинирован на Шевченковскую премию, но победу получил другой закарпатец - Петр Мидянка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бестселлер про путешествие по Амазонке вышел на украинском

Действие романа "Криничар. Дияриуш самого богатого человека Мукачевской доминии" построен в форме дневника - дияруша - главного героя, происходят в конце 16-начале 17 веков в Венгерской Руси, в Запорожье, в Турции и Египте и в Мукачево. Сын циркового калеки, безродный парень с детства познал энергию денег, через тяжелые лишения и тяжкий труд заработал огромное состояние, но научился мудро распоряжаться деньгами. Став одним из богатейших людей Подкарпатской Руси, строит свой счет городов в Мукачево, который прокладывает дорогу к новой эпохи, в европейской жизни. Своими наставлениями он меняет людей, учит их простым истинам - получить свободу от страха и свобода от нищеты.

"Криничар - ближайший мне персонаж, ведь это - герой духа и дела - говорит Мирослав Дочинец - он, в противоположность Вечнику из предыдущего романа, не только обучает людей, но и изменяет их, а с ними и окружающий мир. Идеи из книги я черпал из себя, хотя по Мукачевским архивами нашел прототип Криничара. Во время написания этого романа, поехал в Венгрию, Австрию, был в Синайской пустыне - там, где ступала нога моего героя".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Присудили "Нобелевскую премию в области детской литературы"

Автор хочет начать работу над новым романом.

Он также сказал: "У меня в голове уже выкристаллизовывается идея, я даже чувствую аромат и дух нового романа, его тональность - рассказывает автор - Там будет фольклор, будет подвиг, служение, самоотдача. Но как всегда, с того, что я задумал , может выйти совершенно другое. И это не плохо. Так было с моим Криничаром ".

Сейчас вы читаете новость «Новый роман Мирослав Дочинец написал о самом богатом человеке Мукачево». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 895
Голосование Историю жизни кого из украинских музыкантов вы бы хотели увидеть в художественном фильме?
  • Владимир Ивасюк
  • Игорь Билозир
  • Андрей Кузьменко, "Скрябін"
  • Гайтана
  • Руслана
  • Оксана Хожай
  • Владимир Бебешко
  • Вика Врадий
  • Сергей Кузьминский, "Брати Гадюкіни"
  • Василий Гонтарский, Вася Club
  • ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода