Ексклюзивы
пятница, 23 мая 2008 17:58

Воспоминания дочки Фиделя Кастро экранизирует Роберт Мореско

  Единственная дочь кубинского лидера Фиделя Кастро Алина Фернандес живет в Америке, работает радиоведущей
Единственная дочь кубинского лидера Фиделя Кастро Алина Фернандес живет в Америке, работает радиоведущей

Голливудский сценарист 60-летний Роберт Мореско, обладатель "Оскара" за фильм "Столкновение", планирует экранизировать воспоминания 52-летней Алины Фернандес. Она внебрачная дочь кубинского лидера Фиделя Кастро. Книгу "Алина. Мемуары непокорной дочери" женщина написала в США, куда бежала с Острова свободы 15 лет назад с поддельным испанским паспортом.

— Все эти годы я пыталась рассказать о том, что происходит в моей стране. Мы — ваши соседи, и все равно вы так мало о нас знаете, — обращается Алина к американским читателям книги.

Фернандес называют наиболее разговорчивым потомком Фиделя Кастро. Она выросла в сельской местности. Ее мать Далиа Сото дель Валье была женой медика. Он во время кубинской революции бесплатно лечил повстанцев. Но после победы социалистов потерял клинику. Всю жизнь мужчина закрывал глаза на то, что его жена — любовница кубинского лидера. Команданте признал отцовство восьмерых своих детей. Пятеро сыновей родились у него во втором браке.

В настоящее время единственная дочь Кастро живет в Майами, работает радиоведущей, имеет ребенка Алину. Муж Алины Фернандес, в прошлом танцовщик Национального балета Кубы, поехал в Уругвай преподавать в балетной школе.

Сейчас вы читаете новость «Воспоминания дочки Фиделя Кастро экранизирует Роберт Мореско». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи