Ексклюзивы
четверг, 24 января 2008 14:11

Во время выступления "Дахабраха" били бутылки

Выступление киевской этно-хаос группы "ДахаБраха" в ивано-франковском арт-клубе "Химера" 20 января должен был начаться в 19.00. Но уже в шесть вечера яблоку негде было упасть.

— Столик мы с друзьями заказывали еще неделю назад, — рассказывает 18-летний Андрей Жеремчук, поклонник группы.

Бармены, разнося кружки с пивом и чашечки с черным кофе, с трудом пробираются сквозь толпу молодежи. Музыканты еле проходят в зал. Девушки несут большие черные сумки с инструментами. 26-летний Марко Галаневич, единственный мужчина в группе, пытается протесниться с огромным барабаном.

Публика аплодирует и свистит. Одни сидят за столом, другие стоят на стульях, девушки умащиваются на шее у своих ребят, кое-кто садится на пол. Те, кому не хватает места в зале, умащиваются возле окон на улице.

Девушки из группы — в вышитых черной ниткой рубахах, длинных широких юбках и высоких шапках. Марко в длинном синем сари, без шапки.

Еще минут 15 "ДахаБраха" распевается на сцене.

— Мы, наверное, начнем, а если будут неполадки, по ходу уладим, — говорит 24-летняя Нина Гаренецка, соли стка группы.

Начинается выступление щедри вкой "Добрий вечір". Неожиданно через решетку в приоткрытое окно один из фанов просовывает трембиту и играет на ней.

— Неплохо, нам как раз трембиты и не хватало, сработаемся, — не растерялась 26-летняя Елена Цибульская.

Больше всего эмоций вызвала песня "Ой, там на горі". Под нее начали танцевать, подпевать и бить пивные бутылки.

Концерт длился полтора часа. Девушки поздравили слушателей с окончанием праздников и предложили купить за 25 грн их новый диск.

"ДахаБраха" за 40-минутное выступление просит $4 тыс.

Сейчас вы читаете новость «Во время выступления "Дахабраха" били бутылки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи