вторник, 08 апреля 2008 16:19

Василий Вознюк рисует шаржи у Савика Шустера

Автор: фото: Наталия ВИСИЧ
  Василий Вознюк: ”Редакторы ”Свободы” рассказывают, что к ним подходят пресс-секретари политиков и спрашивают, почему на их боссов не нарисовали шарж. Потому что если есть карикатура и шарж, значит он еще интересен как политик”
Василий Вознюк: ”Редакторы ”Свободы” рассказывают, что к ним подходят пресс-секретари политиков и спрашивают, почему на их боссов не нарисовали шарж. Потому что если есть карикатура и шарж, значит он еще интересен как политик”

Художник Василий Вознюк, 49 лет, рисует шаржи на политиков в программе "Свобода с Савиком Шустером" на телеканале "Интер". На прошлой неделе он приехал в Полтаву на выставку карикатур "Карлюка". В местной Галерее искусств представил свои работы, а также бесплатно рисовал шаржи на посетителей.

— За шаржи на политиков мне платят 65 долларов за передачу, — рассказывает. — Езжу на съемки каждую пятницу (Вознюк живет в Житомире. — " ГПУ"). Оплачивают также дорогу и проживание.

Предложила Вознюку работу в "Свободе" Ольга Невская, жена Шустера и руководитель новых проектов на "Интере". Выбрала его, потому что художник умеет быстро находить сюжет и передавать сходство объекта.

— На передаче нравится наблюдать за людьми. Дискуссии часто бывают острые, временами с обидами, — продолжает карикатурист. — А в перерыве политики могут подойти, поговорить на бытовые темы.

Понравилась ему реакция на шарж депутата от НУ-НС Геннадия Москаля.

— Они с Шуфричем сцепились, когда наш МЧС не мог найти крокодила в Днепропетровске, — вспоминает художник. — Я нарисовал, как Москаль стоит на берегу реки, мимо проплывает крокодил. А за Москалем прячется Украина. Когда вывели шарж на экран, он смеялся, как ребенок.

На одной из передач Василий Вознюк изобразил, как Наталия Витренко защищает Украину от продажи.

— Перед последним блоком передачи Савику принесли копии работ, — продолжает карикатурист. — Его постоянно дергают, всегда суета такая. Шустер неправильно понял и в эфир выдал, что Витренко продает Украину. Та аж подскочила и крыла меня прямо в прямом эфире, — смеется.

Третий год Вознюк — свободный художник.

— Могу себе это позволить, — объясняет. — Есть заказ от нескольких газет, программа. Выработал свой стиль, который оказался востребованным.

Киевлянам рисует карикатуры за $30–50.

Садится в зале и за 2–3 мин. черным фломастером рисует шарж на корреспондента " ГПУ". В конце ставит подпись.

Выставка карикатур "Карлюка" в Полтаве продлится до 15 апреля.

Сейчас вы читаете новость «Василий Вознюк рисует шаржи у Савика Шустера». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 737
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть