Ексклюзивы
понедельник, 24 сентября 2007 17:42

Валентин Шестопалов отказался быть министром культуры

Автор: фото: Сергей СТАРОСТЕНКО
  Свой бенефис актер Валентин Шестопалов открыл представлением ”Скамья”, с которой 20 лет тому начался созданный им киевский театр ”Актер”
Свой бенефис актер Валентин Шестопалов открыл представлением ”Скамья”, с которой 20 лет тому начался созданный им киевский театр ”Актер”

Бенефис актера Валентина Шестопалова прошел в столичном театре имени Леси Украинки. Валентин Никитович праздновал 60-летие со дня рождения и 45-летие творческой деятельности.

Он работал актером Львовского ТЮЗа. В 1974 году переехал в Киев, дебютировал в Российской драме в роли Дантеса. С 1994-го по 1995-й работал одновременно в четырех киевских  театрах — Поэзии, Молодом, на Левом берегу Днепра и в "Бенефисе". В телесериале "Исцеление любовью" снялся в роли Сан Саныча.

Публика у входа в столичную Русскую драму начала собираться за полчаса до начала бенефиса. 63-летний киевский режиссер Николай Едомаха курит перед входом.

— Помню Валика еще студийцем, — вспоминает он. — Худой высокий мальчишка, такая себе фиалка в бокале!

В зале нет свободных мест. Бенефис открывает представление "Скамья", с которой 20 лет тому дебютировал созданный Шестопаловым киевский театр "Актер". Юбиляр играет в паре с актрисой Ольгой Когут. После представления художественный руководитель Русской драмы Михаил Резникович приглашает на сцену Шестопалова. Актер заменил мятую джинсовую куртку только что сыгранного бомже ватого героя на элегантный белый костюм. Цветов на сцену выносят так много, что не успевают объявлять, от кого букеты. Желающих поздравить достаточно много. Ведущий устанавливает регламент — две минуты на каждое. Актеры-франковцы Лесь Заднипровский, Владимир Коляда и Евгений Шах поздравляют именинника песенкой:

"За Шестопалова — до дна!

За Резніковича — до дна!

Ну, і за Ступку — якщо вистачить вина!".

Руководитель театра "Созвездие" Алексей Кужельный вручил юбиляру  хрустальный клоунский колпак. Потом позвал на сцену жену Шестопалова Татьяну, директора театру "Актер", и осыпал лепестками желтых роз, которые достал из кармана.

Советник по вопросам культуры посольства России Андрей Гасюк передал поздравление от российского посла Виктора Черномырдина. Впоследствии Гасюку позвонил сам Черномырдин. Он искал кого-то на должность министра культуры России и предложил ее Шестопалову.

— Я не создан для московской тусовки, — шутя отказался актер.

Сейчас вы читаете новость «Валентин Шестопалов отказался быть министром культуры». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 126
Голосование Почему "Шахтёр" слабо играет в обороне?
  • 1) продали Ракицкого
  • 2) неумение тренеров решить эту проблему
  • 3) недорабатывает опорная зона
Просмотреть
Погода