Ексклюзивы
четверг, 02 июля 2020 00:26

Театр из Полтавы впервые приедет в Одессу

Театр из Полтавы впервые приедет в Одессу
Александр Любченко (слева) в спектакле "Полет над гнездом кукушки" Полтавского театра им. Николая Гоголя играет преступника, который, чтобы отдохнуть от тюремной труда, симулирует безумие и попадает в психиатрическую клинику на обследование. Постепенно понимает, какие несвободные здесь пациенты и как их угнетает старшая медсестра. teatr-gogolya.pl.ua

- Надеюсь, правительство не запретит фестиваль в последний момент. Ранее показывали по 40 спектаклей. На этот раз будет от силы 10, - говорит директор, художественный руководитель Одесского культурного центра 43-летний Михаил Журавель. 3-8 июля в Николаеве и Одессе пройдет XIII фестиваль театров "Молоко".

- У нас есть традиция: представление, которое побеждает, открывает фестиваль в следующем году. Это будут "Святые" по Василию Стефанику Киевского университета культуры.

Ежегодно мы фиксируем все лучшее, чего до сих пор никто не делал. В 2014-ом Харьковский театр "19" победил со спектаклем "Звериные истории" по пьесе современного американского драматурга Дона Нигро. Постановка была на русском. В следующем году харьковчане перевели ее на украинский. Спектакль стал еще лучше. Горжусь такими проектам.

Стараемся не привозить одни и те же коллективы. Полтавский театр им. Николая Гоголя никогда не был на гастролях в Одессе. Хотя существует с 1936-го. Покажем их "Полет над гнездом кукушки".

Спектакль по роману американца Кена Кизи поставил херсонский режиссер Сергей Павлюк. Действие происходит в психиатрической больнице. Это символ государства, которое подавляет личность. Постановку запретили в Крыму. Идея принадлежала крымскотатарском режиссеру Билялу Билялову. Полтавчане в знак солидарности создали спектакль у себя.

Моноспектакль "Иллюзия" - совместная работа Херсонского театра им. Николая Кулиша и Международной антинаркотической ассоциации. Главный герой и автор - киевлянин 32-летний Андрей Скутельник. Попробовал наркотики в 13. Потом были многочисленные реабилитации. Сейчас не употребляет. Работает с родителями наркозависимых. Помогает другим больным встать на ноги.

Николаевский художественный драматический театр представит спектакль к 120-летию Антуана Сент Экзюпери "Маленький принц". Это премьера. Еще одна традиция - на фестивале должно быть представление для детей. Его сегодняшние зрители завтра станут завсегдатаями театра.

Хотим сыграть в новом для Одессы пространстве - на базе отдыха Союза театральных деятелей. Там накануне закрытия фестиваля покажем романтическую комедию "Лавка" из Николаева.

Зрителям перед спектаклями фестиваля "Молоко" будут измерять температуру. Все должны быть в масках.

Сейчас вы читаете новость «Театр из Полтавы впервые приедет в Одессу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода