Ексклюзивы
пятница, 16 февраля 2018 05:30

Состоялся XII Международный конкурс-фестиваль талантливых детей-сирот "Счастливые ладони"

 

— В прошлом году на фестивале встретила девочку. Ее мать умерла, а отец выгнал из дома. Хотел создать новую семью. Тетя забрала к себе, и через год отдала в детдом. Меня позвали на репетицию, и мы не успели обменяться контактами. Хочу в этом году после выступления опять с ней встретиться, — говорит София Вильчинская, 11 лет, участница хора "Веснянка". Коллектив выступил на XII Международном конкурсе-фестивале талантливых детей-сирот "Счастливые ладони". Мероприятие состоялось 9 февраля в Национальной опере Украины.

Фестиваль основали Елена Поддубная и меценатка Людмила Русалина. В 2011-м получил статус Международного. За 12 лет благотворительный проект помог раскрыть таланты и осуществить мечты 10 500 сирот из всех уголков Украины. В этом году в проекте приняли участие 600 детей 12–16 лет. Участников в номинациях "Образование", "Культура" и "Спорт" отобрало на конкурсной основе Министерство социальной политики. 30 участников получили на фестивале награды.

— Наша миссия — создать лучшие условия для успешной адаптации в обществе детей с нелегкой судьбой. Развивать их способности и таланты, — говорит меценат Людмила Русалина. — Должны помочь в определении жизненных приоритетов подросткам, которые действительно в этом нуждаются. Как мать пятерых детей я понимаю, насколько важно дарить малышам внимание, тепло, радость общения. Чужих детей не бывает. Для меня большое удовольствие помогать молодежи, создавать возможности для осуществления мечт. На благотворительные средства фонда "Счастливые ладони" дети отправляются на отдых. Летом — в Хорватию, оздоровительные лагеря в Карпатах, весной — во Львов. Осенью у детей-сирот есть возможность выучить английский во время языковых курсов в Великобритании.

Команда фестиваля работает с детьми-участниками в течение всего года — проводит учебные курсы и встречи с успешными людьми. За историю проекта мастер-классы проводили актрисы Руслана Писанка, Римма Зюбина, футбольный тренер Александр Заваров, певица Настя Каменских, боксер Александр Усик и много других деятелей науки, культуры и спорта.

— Я вручала награды победителям в категории "Вокал". Какая радость, что подрастает столько ярких артистов. Когда вижу их желание развиваться, совершенствоваться и дарить любовь со сцены — наворачиваются слезы счастья. Мы покупаем им нужные вещи. В последний раз это были бойлеры. Сами привозим и отдаем. После концертов остается много игрушек, которые дарят фанаты. Среди таких творческих и талантливых детей они позже находят своих владельцев, — говорит певица Настя Каменских, 30 лет.

В церемонии награждения приняла участие мини-мисс Украина 9-летняя София Гаркушина. Все участники фестиваля получили почетные награды, призы и сладкие подарки от торговой марки "Домашнє свято".

Сейчас вы читаете новость «Состоялся XII Международный конкурс-фестиваль талантливых детей-сирот "Счастливые ладони"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода