пятница, 07 сентября 2018 00:05

Снимают последний сезон "Симпсонов"

Снимают последний сезон "Симпсонов"
Снимают последний сезон "Симпсонов" Фото: polygon.com

— В отличие от мыльных опер, которые снимают в постсоветских странах и Южной Америке, в США и Великобритании сериалы — серьезное кино, — говорит кинокритик Андрей Алферов, 41 год. — Сначала на телевидение пришли именитые режиссеры — Гас Ван Сент, Девид Финчер. Сейчас в сериалы приглашают звездных голливудских актеров. Премьеры демонстрируют на международных кинофестивалях.

В сентябре начинается новый телевизионный сезон. О мировых премьерах сериалов рассказывает кинокритик 44-летний Ярослав Пидгора-Гвяздовский.

"Карточный домик", США, 6-й сезон

Фрэнк Андервуд нечестным способом стал вице-президентом США, а потом и главой государства, по сюжету. Сериал показывает кухню американской политики. Разоблачает интриги между чиновниками, договоренности между партиями и фракциями. Благодаря этому вошел в историю еще с первого сезона. В прошлом году актер Кевин Спейси, который сыграл главу США, ушел из кино. Без него сняли восемь серий, которые станут последними. В шестом сезоне покажут лишь надгробие Андервуда. Президентское кресло займет первая леди. Ее сыграла Робин Райт, знакомая украинцам еще с сериала "Санта-Барбара".

"Маньяк", США, 1-й сезон

Ученые разработали пилюли, которые лечат любые физические и душевные болезни. Десять добровольцев принимают участие в тестировании лекарства. Впоследствии обнаруживают, что препарат имеет временное действие и вызывает серьезные побочные эффекты.

"Симпсоны", США, 30-й сезон

Первый эпизод мультсериала вышел в 1989-м. Его 30-й сезон станет завершающим. Рассказывает о жизни провинциальной американской семьи. Дублируя его на украинский, мы создаем национальный продукт. У творцов есть требование адаптировать реалии сериала под местный колорит. Вместо бездарных американских певцов вспоминаем Михаила Поплавского. Высший свет, президенты, священники, которые не имеют ничего святого, — тоже украинские. Хоть бы какая подлость существовала в мире, ее всегда покажут в "Симпсонах". В 2011-м показали эпизод о Киеве, которым руководит мафиози Виктор, внешне очень похожий на тогдашнего президента Януковича.

Сейчас вы читаете новость «Снимают последний сезон "Симпсонов"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 41
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть