пятница, 19 октября 2018 00:10

Слушать классику в записи — это то же, что любоваться морем по телевизору

 

— Классическая музыка меняет мышление. Настраивает на процветание, а не на выживание, — говорит продюсер Стелла Красовская. Организует концерт классики и джаза для детей. Игру Президентского оркестра будут сопровождать выступления иллюзионистов и лазерное шоу.

— Давно думала, как заинтересовать детей классикой, — продолжает Стелла Красовская. — Имею 5-летнюю дочку. Растет в музыкальной семье: я по образованию хоровой дирижер, муж работает в нотном издательстве. Но на концертах классической музыки дочка все равно смотрит мультики на телефоне. Дети воспринимают мир образно. Должна быть картинка, эмоция. Как-то в интернете увидела фото знакомого иллюзиониста. Подумала: почему бы не совместить фокусы с выступлением оркестра? После концерта классика у малышни будет ассоциироваться с чем-то увлекательным.

Президентский оркестр исполнит произведения Моцарта, Бетховена, Гленна Миллера в авторской обработке. Из некоторых композиций будут играть небольшие части, чтобы не утомлять детей. На следующие концерты хотим пригласить коллектив ирландских танцев, применить трехмерные проекции.

У нас нет культуры прослушивания классики. Часто люди говорят, что не любят и не понимают такую музыку. В действительности в большинстве случаев они не слышали ее лучших образцов. Классика — как одежда "от кутюр". Это качество, проверенное годами. Шансон и попса упрощают мышление. В Европе оркестры играют повсюду, у нас — лишь в филармонии. Восприятие классической музыки искажено, потому что люди не ходят на концерты. Выступления оркестров нельзя слушать в записи, по радио. Это то же, что любоваться морем через экран телевизора.

Концерт "Мастера иллюзии и оркестр" состоится 3 ноября в столичном Доме художника.

Сейчас вы читаете новость «Слушать классику в записи — это то же, что любоваться морем по телевизору». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 861
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть