вторник, 28 ноября 2017 05:30

Сериал "Сваты" - это издевательство над украинцами

Сериал "Сваты" - это издевательство над украинцами
Сериал "Сваты" - это издевательство над украинцами Фото: smotret-svaty.ru

— Вы спрашивали, кому нужен этот сериал? Отвечаю. 800 миллионов просмотров только в "Ютюб". Говорят, что "Сваты" - это пропаганда. Ребята, окститесь. Сериал - о семье, любви и детях. Там нет ничего, кроме юмора, смеха и теплого настроения. А всем, кто нас ругает и разъединяет нашу страну, отвечу: пошли вы в жопу, - говорит 39-летний Владимир Зеленский в своем видеообращении.

Актера и продюсера возмутило возможное запрещение показа сериала "Сваты". В нем играет российский актер Федор Добронравов, который публично поддерживает политику Владимира Путина, неоднократно выступал в оккупированном Крыму. С 22 ноября не может посещать Украину.

- Авторы "Сватов" говорят, что их лента об украинской семье и любви. Это неправда, - говорит режиссер Тарас Томенко, 41 год. - Герои живут советскими ценностями и ничего общего с украинской ментальностью и юмором не имеют. Они генерируют ностальгию по совку. Добронравов играет алкаша, который думает лишь о том, как кого-то обмануть. Его жена - стервозная, постоянно "шокаюча" баба, тоже не против получить "земные блага" нашару. На том и построена драматургия сериала.

Зрителю продолжают навязывать стереотипы о хитром жмоте-хохле. Создатели фильма считают это колоритом. Сериал зомбирует украинцев, и пытается заработать в России на своих недалеких шутках.

В одном из сезонов "Сватов" герои с веселыми рожами сдают недвижимость в Крыму. Эти серии сняли еще до аннексии полуострова. Но во время войны оставить кадры, где герои шутят на тему Крыму, - значит поддерживать преступление России. Это издевательство над украинцами.

У государства должно быть достоинство. Видим примеры из других стран. Когда возникают скандалы, даже сериалы с большими бюджетами прекращают существование. Или переписывают сценарии. Украина ничего не потеряет, запретив продукт такого низкого качества.

Сериал "Сваты" на украинском телевидении идет с 2008 года. Его создала студия "95 квартал". Владимир Зеленский - художественный руководитель, продюсер и совладелец студии. Он успешный шоумен, до войны часто гастролировал в России.

"Линия Зеленского понятна - параноидальная защита своего проекта, денег, - написал в "Фейсбук" 26-летний Роман Кулик, младший лейтенант ВСУ. - Добронравову запретили въезд в Украину. Но официально никто не заявлял о возможности закрытия "Сватов". А Зеленский оперативно записывает видео чуть ли не жертвы репрессий. Жалко. Десятки тысяч считают приемлемым жертвовать здоровьем, деньгами и жизнью за эту страну. А кто-то обсырается после слухов о запрещении убогого сериала"

"Большинство украинцев хотят вкусно поесть, выпить и посмеяться над шутками. И им начихать, что комедиант не имеет гражданской позиции, - добавляет в соцсети экономист-аналитик Сергей Фурса, 35 лет. - Большинство не поддерживает закрытие российских сайтов, декоммунизацию улиц или запрещение на въезд русских артистов. Люди против, потому что это нарушает их комфортный малый мир".

Из-за запрещения русским актерам посещать Украину седьмой сезон сериала "Сваты" студия "95 квартал" продолжает снимать в Беларуси.

— Оснований запрещать сериал нет. Но если от Службы безопасности поступит представление Министерству культуры о внесении фамилии актера Федора Добронравова в перечень лиц, которые представляют угрозу национальной безопасности Украины и Министерство культуры такое решение поддержит, мы будем обязаны отозвать прокатное удостоверение этого сериала, - говорит председатель Госкино 40-летний Филипп Ильенко.

Сейчас вы читаете новость «Сериал "Сваты" - это издевательство над украинцами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11827
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода