Ексклюзивы
пятница, 23 февраля 2018 07:50

"С такими композициями не побеждают"

 

— Слава богу, что я вас не видел на детском Евровидении. Не люблю поющих беззубых детей, — говорит продюсер 44-летний Андрей Данилко певцу Владиславу Каращуку, 20 лет. Он трижды принимал участие в отборе на детский конкурс. Сейчас стал финалистом Национального отбора на Евровидение-2018.

— Киевлянин Владислав Каращук, сценическое имя Лауд, имеет прекрасный вокал и интересную англоязычную песню "Ожидания", — рассказывает музыкальный журналист Фил Пухарев, 26 лет. — Такую, что номер можно было слушать с закрытыми глазами. Но не хватает изюминки. Чувствовалось, что не знал, как вести себя на сцене. Это — телевизионный конкурс. Вряд ли зрители любят ушами.

24 февраля в финале Национального отбора на Евровидение-2018 в столичном Центре культуры "Киевский политехнический институт" выступят шесть исполнителей.

Группу электронной музыки "Эрайсд" создали певица из Харькова 25-летняя София Сухорукова с киевскими музыкантами. Среди них — барабанщик группы "Бумбокс" Александр Люлякин, 38 лет. На нацотборе выступают с англоязычной песней "Герои".

— Британская пресса называет "Эрайсд" интеллигентной танцевальной музыкой, — продолжает Пухарев. — Соня Сухорукова — сильная вокалистка, но конкурсной песне не хватает звучания гитары.

Участница телевизионного талант-шоу "Х-фактор" Ирина Василенко, 31 год, под сценическим именем Вильна исполнила англоязычную композицию "Лесная песня". Ее номеру в этническом стиле жюри поставили низкую оценку. В финал Вильна вышла после голосования зрителей, которые в первом полуфинале дали певице максимальный балл.

Трое из шести финалистов принимали участие в прошлогоднем отборе Евровидения.

— Многие говорят о триумфальном возвращении Меловина (сценическое имя одессита 20-летнего Константина Бочарова. — ГПУ). Я с прошлого года так и не понял, что такого особенного зрители увидели в этом артисте. В этот раз он спел "Под лестницей". Стандартная композиция для Евровидения, но с такими не побеждают. Весь номер на сцене стоял рояль и, по законам жанра, с ним что-то должно было случиться. Я ждал, когда из него полезут балерины, как у россиянина Димы Билана в 2006 году. А в конечном итоге Меловин просто сыграл на инструменте, хоть это немного оживило номер. Жюри в один голос заявляют, как Меловин вырос за год, но невооруженным глазом этого не видно.

Дуэт "Каднай" представил англоязычную песню "Удар от Вселенной". Ребята энергичные. Я был на их концерте. На экране чувствуется лишь 50 процентов заряда, который они излучают наживо.

Таяна (сценическое имя 33-летней Татьяны Решетняк из Черновцов. — ГПУ) после прошлогоднего участия сделала правильные выводы. Заменила лирическую песню о несчастной любви на танцевальный номер "Леля". Единственная в финале Национального отбора будет петь на украинском.

Победу на нацотборе украинские букмекеры пророчат Меловину. Аутсайдерами считают Лауда и Вильну.

Начало трансляции финала на телеканалах "СТБ" и "UA: Первый" в 19:00.

Исполнителей будет оценивать жюри — победительница Евровидения-2016 певица Джамала, продюсеры Андрей Данилко и Евгений Филатов. Оценки профессионалов просуммируют с голосами зрителей. При одинаковом количестве баллов, преимущество предоставляется выбору публики.

Песенный конкурс Евровидение-2018 пройдет 8–12 мая в столице Португалии Лиссабоне.

Сейчас вы читаете новость «"С такими композициями не побеждают"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода