Ексклюзивы
вторник, 27 марта 2018 00:25

Одарка Дёма-Писна вошла в 50 лучших художников мира

 

Художница из Умани Черкасской области 27-летняя Одарка Дёма-Писна вошла в 50-ку лучших художников мира. Отбор проводили эксперты итальянского каталога современного искусства "Вумен эсенс". В конкурсе принимали участие художники-любители и профессионалы.

Украинка работает в жанре наивного искусства. В прошлом году презентовала две картины в Париже.

— Каждый художник мечтает хоть раз в жизни выставить свои работы в столице Франции, — рассказывает Одарка Дёма-Писна. — Я никогда не училась рисовать. Талант унаследовала от деда Ивана Абрамовича, которому сейчас 81 год. Брал меня маленькой с собой в парк "Софиевка". Рисовал там природу и мои портреты. Творил для себя.

В каждом украинском городе и селе стоит создать фонды, которые поддерживали бы молодых художников. Должны собирать художников, оказывать финансовую помощь, устраивать выставки, проводить конкурсы. За рубежом такая система существует. Менеджеры сами ищут таланты. В Украине художников больше, чем тех, кто готов их картины покупать.

Средняя цена работ Одарки Дёмы-Писной составляет 800 евро — 25 829 грн. Деньги от продажи художница тратит на благотворительность.

Сейчас вы читаете новость «Одарка Дёма-Писна вошла в 50 лучших художников мира». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7024
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода