Ексклюзивы
четверг, 18 декабря 2008 17:41

"Мистической книгой" лечат неврозы

Автор: фото: УНИАН
  Супруги Светлана Крылова и Назип Хамитов написали ”Мистическую книгу” за три месяца. Они надиктовывают тексты на диктофон, а после переписывают
Супруги Светлана Крылова и Назип Хамитов написали ”Мистическую книгу” за три месяца. Они надиктовывают тексты на диктофон, а после переписывают

17 декабря в столице супруги писателей Светлана Крылова, 42 года, и Назип Хамитов, 45 лет, презентовали свою "Мистическую книгу". Их дочь будет снимать по книге фильм.

— Это наш ответ "Гарри Поттеру", — говорят в один голос писатели на презентации в агентстве УНИАН. Книгу они издали под псевдонимом Нез и Лана Светлые. — Наша книжка интересна для взрослых. Ее можно использовать во время сеансов с казкотерапии.

— В ней герои избавляются от страха, прочитав его название задом заранее. Этот способ мы испытали на своей дочке, — рассказывает Крилова. — Она до десяти лет боялась высоты. Прочитали это слово шиворот навыворот, вышло " атосив". Она полчаса смеялась. Акрофобия прошла. Теперь предлагаем этот способ своим пациентам.

Супруги занимаются психоанализом. Назип Хамитов написал 20 книг по психологии и два мистических триллера — "Маску" и "Обладателя старости". Вместе супруги пишут три года.

— Автор " поттерианы" Джоан Роулинг брал всех своих героев из мифологической энциклопедии, — говорит Крилова. — А мы придумывали их самих. Лишь Бледного Волшебника взяли из реальной жизни. В толпе на майдане Независимости я увидела мужчину. Он был бледен и очень одинок.

В книге 29 черно-белых рисунка художницы 40-летней Оксаны Тарнавской.

— Первым она показала нам портрет Бледного Колдуна, — рассказывает Хамитов. — Очень удивились, потому что он вышел таким, каким мы его представляли.

"Магическую книгу" супруги писали три месяца.

— В настоящий момент дети мало читают, — жалуется Крилова. — Чтобы их поощрить, оставили в конце пустые страницы. Там можно дописать собственное продолжение книги.

Первым читателем романа была 20-летняя дочка авторов Вселена. Она учится на телережиссера. В следующем году будет снимать по роману фильм. Крылова сыграет в нем фею Грануялу, а Хамитов — Бледного Волшебника.

Книга вышла в столичном издательстве "Махаон" тиражом 3 тыс. экземпляров. В следующем году появится ее продолжение: "Вики-Тики в ледниковом периоде" и "Вики-Тики и волшебник молний".

— Надеемся, наша книга составит конкуренцию "Гарри Поттеру", — заявляет Хамитов. — Мы должны лишиться комплекса и быть конкурентами всему западному.

Сейчас вы читаете новость «"Мистической книгой" лечат неврозы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1181
Голосование Что будете делать в карантин выходного дня?
  • То же, что и всегда. Карантин - неэффективен
  • Проведу время с пользой дома
  • Если все закрыто - буду гулять на свежем воздухе
  • Пообедаю в "Велюре" Николая Тищенко
  • Какой такой карантин выходного дня? Впервые слышу
Просмотреть