Ексклюзивы
вторник, 27 февраля 2018 07:50

Меловин представит Украину на Евровидении

 

Певец 20-летний Константин Бочаров представит Украину на песенном конкурсе Евровидение-2018. Выступает под сценическим именем Меловин. Конкурс пройдет в мае в португальском Лиссабоне.

24 февраля Меловин победил в финале национального отбора с англоязычной песней "Под лестницей". По оценкам жюри он занял второе место, уступив Таяне (33-летняя Татьяна Решетняк. — ГПУ). Однако получил максимальный балл от зрителей.

Константин Бочаров родился в Одессе. Мать — бухгалтер, отец работает водителем. Поступил в Киевский музыкальный институт им. Глиера. В 2015-м победил в телевизионном талант-шоу "Х-фактор". Во время участия в нем начал надевать бело-голубую линзу на левый глаз. В прошлом году выпустил первый мини-альбом "Лицом к лицу".

— Меловину не удалось бы победить в отборе, если бы не активность его поклонников, преимущественно подростков, — говорит музыкальный критик 42-летний Игорь Панасов. — В Португалии он не будет иметь такого бонуса, потому что является новичком для европейской аудитории. Но его имиджа хватит, чтобы привлечь внимание. У Меловина есть драматизм, динамика, артистическая убедительность. На сцене поставили высокую платформу с роялем наверху. Под конец песни конструкция вспыхнула. Если в Лиссабоне позволят использовать огонь, Меловин может войти в пятерку лидеров. Ему нужно подтянуть вокал. Не мешало бы поработать над сценическими движениями.

В прошлом году Меловин занял третье место в национальном отборе. Исполнял композицию "Хотел бы я знать".

— В этот раз песня более удачна, больше раскрывает артистический потенциал Меловина, — продолжает Панасов. — В "Под лестницей" поет о стремлении быть совершенным. Не сдаваться, когда что-то не удается. Композиция имеет цепкий припев, который удерживает слушателя на крючке. Чувствуется, что Меловин верит в себя как артиста.

Он выступит во втором полуфинале Евровидения, который состоится 10 мая. Участие в конкурсе примут исполнители из 43 стран. 34 уже определились со своими представителями.

Сейчас вы читаете новость «Меловин представит Украину на Евровидении». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода