Ексклюзивы
понедельник, 10 августа 2009 18:23

Книжку "Сексодром" Константин Родик советует взять на пляж

Автор: фото: Анастасия Андрийченко
  В книжке ”Сексодром” черкасского писателя Станислава Стеценко много моментов, которые вызовут ностальгию у людей среднего возраста
В книжке ”Сексодром” черкасского писателя Станислава Стеценко много моментов, которые вызовут ностальгию у людей среднего возраста

Каневское издательство "Склянка часу" выпустило триллер черкасского писателя 47-летнего Станислава Стеценко "Сексодром". В книге речь идет о том, как на город под Ч. опускается газовое облако и горожан охватывает сексуальное безумие. Стеценко — автор романа "Вся власть советам", о распутной жизни парламентариев. За эту книжку Александр Мороз угрожал подать на писателя в суд.

— Редактор одного из журналов предложил написать что-то эротическое, — рассказывает Станислав Стеценко в столичном агентстве " Український час". — Через две недели принес ему повесть с кровью и трупами.

Президент рейтинга "Книга года" 54-летний Константин Родик считает Стеценко отцом украинского триллера. В 2001-ом его роман "Красная акула в черной воде" стал лидером продаж. За год раскупили 10 тыс. экземпляров.

— Директор одного книжного магазина когда на обложку посмотрела, воскликнула: "Боже мой, у нас же закон ввели. Это что — порнография?" — рассказывает директор издательства Александр Апальков, 48 лет. — Еле убедил ее, что ничего запрещенного там нет. Читал "Сексодром" трижды. В ней есть живой драйв — развернул книжку и не закроешь, пока не дочитаешь.

Константин Родик опаздывает на 20 мин. Говорит, решал срочные вопросы с красивой женщиной.

— Недавно наш рейтинг определил лидеров лета, — садится рядом со Стеценко. — Если бы Станислав презентовал свою книжку раньше, она попала бы в этот список. "Сексодром" компенсирует неудовлетворенность человека собственной жизнью. В нем есть много моментов, которые вызовут ностальгию у людей среднего возраста. Они вспомнят, что папиросы "Космос" были признаком зажиточного статуса, а "Ватра" значили лузерство. Книжку советую взять на пляж. Тогда время на Днепре проведете замечательно.

Развернул и не закроешь, пока не дочитаешь

Книжка — карманного формата, в мягкой обложке. На титуле фотография девушки с респиратором на лице. Тираж не указан.

— Вышла двухтысячным тиражом, — Апальков поднимает вверх издание. — В европейских странах тираж не указывают уже много лет. Среди совладельцев "Склянки часу" есть австриец. Он настаивает, чтобы все книжки отвечали европейским стандартам. Мы издаем на украинском, польском, немецком языках. Нам нужно выпячивать своих авторов. А то сейчас повсюду развелось кумовство. Один популярный автор предлагает издателю выпустить книжку своего друга. И так постоянно.

Вскоре "Сексодром" переведут на немецкий.

— Пишу исторический роман по заказу одного издателя, он обещал серьезную сумму, — Стеценко ставит в книжке автограф. — Выйдет в первой половине следующего года и потрясет Украину.

Сейчас вы читаете новость «Книжку "Сексодром" Константин Родик советует взять на пляж». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода